16 июня в 09:15

Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны

Фото: пресс-служба общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» во Владимирской области
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помогает им с материалами.

Техника плетения маскировочных сетей называется «гирлянда». При грамотной распятновке, они позволяют сломать силуэт объекта и хорошо замаскировать его. Используют такие сети при укрытии блиндажей, окопов и техники. 

Плетение ещё одной сети волонтёры называют «высшим пилотажем». Это гладкое плетение из матовой полипропиленовой пленки, приближенное к стандартам Министерства обороны РФ. Такой вид очень востребован среди бойцов для укрытия танков и артиллерии. Преимущество таких сетей заключается в материале, так как он с ИК-ремиссией и антипиреновым материалом, т.е. может самостоятельно потухнуть в случае возгорания. Всего волонтёры изготовили 12 таких сетей.

«Большинство масксетей отлично скрывает людей, особенно при использовании камуфляжных цветов. Они будут использованы для обучения операторов БПЛА коптерного типа и также операторов FPV-дронов. Также сети отправятся с нашими обучаемыми в зону СВО и будут помогать уже им скрывать их объекты. Выражаем огромную благодарность Народному фронту, Народному полку «Масксети33» за уже двухлетнюю помощь нашему подразделению», – поблагодарил военнослужащий с позывным «Бигфут».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…