19 июня в 13:44

Во Владимире осужден за хищения генеральный директор ООО «Промэнерго»

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора руководителю электросетевой компании. Мужчина представил в тогда еще областной Департамент государственного регулирования цен и тарифов заведомо ложные сведения о том, что у его предприятия якобы есть канализационно-насосные станции в г.Гусь-Хрустальном.

Таким образом, руководитель добился сохранения статуса территориально-сетевой организации и ему был назначен индивидуальный тариф на оказание услуг по передаче электроэнергии. Чем он успешно пользовался в 2018-19 годы. Фактически же канализационно-насосные станции его компанией не использовались, а принадлежало МУП «Водоканал».

В результате этой махинации ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» оплатило ООО «Промэнерго» услуги по содержанию и эксплуатации электрических сетей в общей сумме 27 млн 689 тыс 652 рубля. По оценке следствия, ущерб причинен в особо крупном размере.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал. Суд же счел ее доказанной - он получил 2,5 года колонии общего режима. Энергетики добились также решения о взыскании ущерба в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.