21 июня в 13:31

Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и убедила кабельщиков отгрузить крупную партию продукции.

В 2019 году женщина впервые появилась на заводе. Она убедила представителей предприятия в заключении договора поставки кабельно-проводниковой продукции на условиях коммерческого кредита. Оплату она обещала через 2 месяца.

“Руководитель московской фирмы, будучи не осведомленным о преступных намерениях осужденной, подписал указанный договор на согласованных условиях”, - отметили в ведомстве.

После отгрузки товара женщина не появилась в московской фирме. Заказчик ничего не получил, как и заводчане. Последние оценили ущерб в более чем  2,5 млн рублей.

Уголовное дело дошло до суда. И вот приговор - предприимчивая бизнес-леди получила 1,5 года колонии общего режима и полумиллионный штраф. 

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.