21 июня в 14:15

Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Фото: из архива редакции
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.

В своем телеграм-канале парламентарий подчеркнул, что новый закон — это прямое поручение президента Владимира Путина, которое он дал «Единой России» на недавнем Петербургском международном экономическом форуме. Законопроект предлагает уже с 1 февраля 2025 года индексации пенсий будут делаться для всех пенсионеров. И повышение будет одинаковым как для неработающих, так и для работающих пенсионеров. 

- Размер индексации работающим пенсионерам будет исчисляться не от той пенсии без индексаций, которую они получают сейчас, а от максимальной, той, которая была бы им положена, если бы они не работали, — подчеркнул Алексей Говырин. — А недополученная за годы работы сумма никуда не пропадает, как и сейчас, она будет восстановлена ему, когда гражданин решит выйти на заслуженный отдых. Отметим, что закон напрямую коснется благосостояния восьми миллионов россиян, в том числе более 100 тысяч работающих пенсионеров во Владимирской области. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.