24 июня в 12:10

Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате

Фото: пресс-служба Прокуратуры Владимирской области
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Владимирской области - Прокуратуры Владимирской области и Следственного комитета.

Также в организованной проверке принимали участие УФСБ и УМВД России по Владимирской области.

По версии следствия с октября 2021 года заведующий автохозяйством, механик гаража и администратор районной больницы вступили в преступный сговор. Используя своё служебное положение, они предположительно получили от одного из предпринимателей взятку в размере 740 тысяч рублей. За это с ним регулярно заключались договора на ремонт и обслуживание служебного транспорта медучреждения, приобретение автозапчастей, а также оперативной приемки выполненных работ и оплаты.

Также двое из вышеуказанных лиц, имея доступ к служебному автомобилю УАЗ, предположительно передали его другому местному предпринимателю для того, чтобы тот демонтировал необходимые агрегаты автомобиля и установил их на собственное ТС. За это обвиняемые получили 170 тысяч рублей. 

Теперь уголовные дела рассмотрят в Петушинском районном суде. Во время расследования с одним из фигурантов заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемым грозит до 12 лет и 6 лет заключения соответственно. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.