24 июня в 13:54

Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отопительного периода.

Многие жители многоквартирных домов уже ушли со схемы 1/12, и перешли на оплату по факту во время отопительного периоды.

И вот теперь с осени нынешнего года - с момента начала теплоснабжения - все муниципалитеты должны будут перевести граждан на оплату тепла в течение 7 месяцев (именно столько идет период отопления).

Для граждан, которым обременительно оплачивать отопление в течение 7 месяцев, доступна рассрочка, напомнил глава региона. 

Отметим, что оплата тепла по факту с учетом показаний общедомового прибора позволяет уйти от «13-х квитанций», которые всегда вызывали массу негативных эмоций у населения.  

Что касается размера платы за отопление, то тут управляющим компаниям стоит более заинтересованно подойти к внедрению энергосберегающих технологий. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.