10 июля в 12:45

Более 33 миллионов рублей отдали владимирцы телефонным аферистам

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает итоги минувшей недели. Зарегистрировано 77 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий. Жители отдали преступникам более 33 млн рублей.

В полиции уточняют: способы отъема денег у населения остались прежними - граждан заманивают переводами денег на якобы безопасный счет и вложениями в «инвестиционные фонды».

Так, 1 июля в полицию пришел житель областного центра 1959 года рождения. Он рассказал, что отдал более 4 млн рублей после общения в одном из мессенджеров с аферистами. Те убедили его перевести деньги на «безопасный» счет. Только когда потерпевший выполнил все указания неизвестных, он понял, что это были мошенники, отметили в ведомстве.

Еще одна жительница Владимира перевела более одного миллиона рублей также на счета мошенников, поверив, что именно они «безопасные».

В Коврове, Юрьев-Польском районе тоже отмечены подобные случаи. Стражи порядка в очередной раз призывают владимирцев быть бдительными и не идти у преступников на поводу!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.