10 июля в 13:14

Житель Коврова получил девять с половиной лет колонии за убийство знакомого

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным. Убийство было совершено в квартире третьего лица - приятеля главного подозреваемого.

- Установлено, что вечером мужчина шёл к своему приятелю, с которым собирался распивать спиртные напитки. По дороге у дома 52/1 по улице Восточной в Коврове он встретил ранее незнакомого ему потерпевшего, которому предложил выпить, после чего дальше они пошли уже вдвоём. Позже между гостями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошёл конфликт, в ходе которого осужденный взял металлическую кастрюлю и не менее пяти раз ударил пострадавшего по голове, а затем нанёс не менее семи ударов по голове ножкой от стула и молотком, после чего лёг спать, - рассказывают в прокуратуре Владимирской области.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия через непродолжительное время.

Проснувшись утром и поняв, что убил нового приятеля, злоумышленник попытался скрыть следы преступления: стал замывать тряпкой пол. В это время в помещение вошли знакомые хозяина квартиры, они же впоследствии вызвали полицию. Фигуранта задержали.

В судебном заседании вину в совершённом преступлении мужчина не признал, утверждая, что удары жертве наносил хозяин квартиры, однако его позиция опровергнута представленными прокурором суду доказательствами.

Суд назначил виновному лишение свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.