10 июля в 16:00

В Петушках по требованию прокуратуры аннулированы два фиктивных брака

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратурой Петушинского района в целях предупреждения распространения нелегальной миграции проведена проверка соблюдения миграционного законодательства. Установлено, что в январе 2021 года зарегистрирован брак между гражданином РФ и гражданкой Республики Узбекистан - фиктивный, без намерения фактически создать счастливую крепкую семью.

Супруги не вели общее хозяйство, совместно не проживали, а само заключение брака было необходимо для получения иностранной гражданкой вида на жительство и гражданства.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о признании указанного брака недействительным. Решением суда эти требования прокурора удовлетворены.

По аналогичным основаниям в суд направлено еще одно заявление, которое рассмотрено и удовлетворено, отмечают в прокуратуре Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.