- Перед стартом выборов КОИБы проверили, а операторы из числа членов УИК прошли обучение работе с комплексами. В Судогде КОИБы используются впервые. Для голосования изготовлены бумажные бюллетени, которые сканируются и считываются электронным устройством. Подсчет голосов производится автоматически. Это экономит время и упрощает работу избирательных комиссий, - отмечают в избиркоме Владимирской области.
В Судогде на выборах в местный совет впервые проголосуют с помощью КОИБов
На 29 миллионов рублей обманули владимирцев телефонные аферисты
Граждане лишились более 29 млн рублей, причем, как своих сбережений, так и кредитных.
68-летняя жительница Мурома стала жертвой атаки «сотрудника ФСБ» и сотрудника «Центрального банка». Этот криминальный дуэт напугал ее тем, что кто-то открывает кредит на имя женщины. Под этим предлогом они убедили ее перевести на «безопасный счёт» более 6,7 млн рублей.
48-летняя жительница одного из посёлков Собинского района поверила в то, что можно быстро стать успешным инвестором. Она перевела аферистам почти 3,6 млн рублей, в том числе взятых в кредит.
85-летнего жителя города Владимира неизвестный убедил перевести на «безопасный счёт» 2,5 млн рублей.
Полицейские снова призывают жителей не терять голову и бдительность, особенно когда поступает звонок с незнакомого номера и человека начинают торопить с решением расставаться со своими деньгами.
"Своевременно включайте критическое мышление. Не позволяйте никому лишить вас личных сбережений", - призывают стражи порядка.
Владимирцев попросили перестать "спасать" детенышей животных из леса
- Ежегодно весной мы наблюдаем одни и те же сообщения о найденных в лесу лосятах, зайчатах, косулятах, совятах и так далее. Очень хочется донести до всех - эти детеныши не потеряны. Они находятся под присмотром матерей и не нуждаются в человеческой помощи, - объясняют в Дирекции ООПТ.
Дело в том, что в первые дни жизни малыши очень слабы: они лежат в траве, почти не двигаются, а мать держится поодаль и кормится, чтобы не привлекать хищников. По мере необходимости самка подходит к малышам, кормит их и удаляется. И это нормальная ситуация, а не признак того, что лосенок/косуленок/зайчонок брошен.
Как рассказали специалисты-зоологи, новорожденные зверюшки и птенцы практически не издают никаких запахов, поэтому хищники не могут их найти, однако "сочувствие" людей и желание сфотографировать, погладить милого зверька, подержать его на руках ведут к тому, что они становятся видны для хищников. Таким образом люди оказывают малышам медвежью услугу: в самом плохом случае - обрекают дикое животное на гибель. Особенно если приносят детенышей из леса домой и пытаются кормить их коровьим молоком, которое ими не усваивается.
Встретив в лесу маленького лосенка или другого детеныша диких животных, не подходите и не пугайте его - если он отбежит, самка может его потом не найти, а вот хищники сделают это наверняка. Лучше обойдите его стороной - это лучшая помощь.