Он подчеркнул, что новация ориентирована на создание единого образовательного пространства и единых подходов к организации учебного процесса, усиления материально-технической базы образовательных учреждений, увеличения количества групп продленного дня, расширения возможностей получения дополнительного образования, организации новых секций и кружков для творчества и спорта.
Глава города также отметил, что при проведении реорганизации учитывался опыт создания образовательных центров в Ярославле, в Бийске, Тамбове, Калининграде и других городах.
Дмитрий Наумов пообещал, что обсуждение любых изменений, которые планируется провести, должно проходить в деловом русле. с этой целью открыт единый телефон горячей линии. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 32-29-90. Также при желании можно проконсультироваться в Управлении образования и молодежной политики городской администрации.
Глава Владимира Дмитрий Наумов обосновал создание образовательных центров
Во Владимирской области подвели итоги второго конкурса инициативных проектов
Конкурсанты подали 187 заявок. В числе победителей - ДТЮ (с проектом создания современной лаборатории), а также ряд школ Владимира, Гусь-Хрустального, Александровского и других районов, которые получат средства на создание спортплощадок.
Лаборатории и профильные классы по теме инженерии и медицины будут созданы в Муроме, Меленках и районе, в Петушинском районе.
В числе в числе победителей оздоровительный лагерь «Хрусталёк» в Гусь-Хрустальном, «Факел» в Судогодском районе. Они пррастут спортивно-игровыми зонами.
Полный список конкурсантов есть на сайте областного правительства.
Председатель областной конкурсной комиссии, первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов отметил высокое качество подготовки заявок мениципалитетами Владимира, Мурома, Радужного, Селивановского, Гусь-Хрустального, Гороховецкого районов. Он поблагодарил неравнодушных жителей, старост сел и деревень за интерес к проектам развития своих территорий. Командная работа власти и граждан поможет улучшить качество жизни, убежден Дмитрий Николаевич.
В девяти владимирских муниципалитетах вводится особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим запрещает разведение любого открытого огня на природе будь то сжигание мусора, приготовление шашлыков на мангале, либо проведение пожароопасных работ.
Нарушителей могут быть оштрафованы. Для физических лиц, стремящихся обойти запрет, наказание составит до 20 тысяч рублей, для должностных - до 60 тысяч рублей и выше. Также предусмотрена уголовная ответственность. С начала этого года уже выписано 22 штрафа за нарушение пожарной безопасности на сумму 190 тысяч рублей.