Нарушений санитарного законодательства нашли целое множество. Например, предприятие работало без делений на цеха, внутренняя отделка помещения выполнена из материала, не позволяющего проводить уборку и дезинфекцию, нет санузла для персонала, товарное соседство при хранении готовых блюд, заготовок и заводской пищевой продукции нарушено, а сама готовка идет без технологической документации. При этом разделочный инвентарь не закреплен за рабочими столами, на нем нет маркировки, а на сырье, находящееся в производстве, не предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы.
- Лабораторные исследования отборов готовой продукции показали, что рис отварной для роллов и роллы с креветками по микробиологическим показателям не соответствуют в части наличия БГКП и КМАФАнМ. В смывах с оборудования обнаружены бактерии группы кишечных палочек, - прокомментировала Юлия Каркаваниди.
Ряд нарушений касался и хранения пищевой продукции. Так, в морозильном ларе в суши-баре лежали просроченные замороженные продукты, в зоне раздачи на стойке - продукты, которые нельзя хранить в таких температурных условиях. Майонез хранили в ведрах прямо на полу.
Отдельно можно отметить антисанитарию: рабочие поверхности и полы загрязнены, дежа в засохшем тесте, рисоварка – с нагаром.
Обилие выявленных нарушений стало поводом составить протоколы о временном приостановлении деятельности предприятия и об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ. На основании этих материалов 18 октября Суздальский районный суд признал индивидуального предпринимателя виновным и закрыл его кафе-бар на на 90 суток.