Следствием установлено, что в 2021 году обвиняемая в целях освоения федеральных средств в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» организовала закупку лекарственного препарата, несмотря на значительные его остатки на складе и низкие темпы расходования. В итоге этот препарат в количестве шести с лишним тысяч упаковок на сумму более 19 млн рублей остался невостребованным. По истечению срока годности его просто списали и уничтожили.
- В ходе расследования были допрошены сотрудники и руководство учреждения, министерства здравоохранения региона и иные свидетели, проведены выемки и обыск на складе учреждения, осмотрены лекарственные препараты и большой объем служебной документации. Обвиняемая вину в совершении преступления признала, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Владимирской области Евгения Горина.
По результатам рассмотрения представления следователя об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, к дисциплинарной ответственности привлечено более 20 сотрудников системы здравоохранения, отметили в прокуратуре Владимирской области.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.