Этапы подготовки тары к сдаче на утилизацию: промыть использованную тару после приготовления рабочего раствора, дать остаткам стечь в бак. Промывка канистр должна проводиться с использованием средств индивидуальной защиты (перчатки, очки). После трехкратной промывки целостность емкости необходимо нарушить, чтобы ее нельзя было использовать повторно. Для этого ножом или другим острым предметом следует проделать 2-3 отверстия в нижней части канистры.
Подготовленные для утилизации канистры хранят сухими и открытыми (без крышек). Крышки хранят отдельно от канистр.
В течение 11 месяцев такие отходы подлежат передаче для утилизации лицензированной компании. По прошествии 11 месяцев накопление отходов считается хранением, для чего требуется лицензия на обращение с отходами (ст. 9 п. 1 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».)