19 января в 10:37

Владимирское «Торпедо» выиграло первый матч года у ФК «Муром»

Фото: Телеграм-канал ФК «Торпедо-Владимир»
В субботу, 18 января, «Торпедо-Владимир» и «Муром» провели в областном центре первый в 2025 году товарищеский (контрольный) матч в ходе подготовки к официальным соревнованиям. Несмотря на то, что «Муром» выступает в дивизионе А, а «Торпедо» в дивизионе Б Второй лиги,  торпедовцы одержали приятную для себя и болельщиков победу со счетом 2:0.

Обе команды только несколько дней назад после зимнего перерыва приступили к учебной-тренировочным сборам, которые проводят на своих базах. 

ФК «Торпедо-Владимир» организовал товарищеский матч с «Муромом» с резонансом для болельщиков: они были допущены в один из секторов Малой спортивной арены владимирского стадиона. А также велась прямая видеотрансляция встречи, которая в записи доступна в группе «Торпедо-Владимир» во «ВКонакте». Команды провели два тайма по 40 минут.

Состав «Торпедо» удивил большим количеством новых футболистов. В стартовом составе у хозяев поля появились: Матвей Тюрин, Александр Вязников, Данил Глинский, Никита Глойдман, Станислав Уткин, Кирилл Давиденко, Никита Колганов, Денис Прусаков, Михаил Земсков, Илья Жаров, Владислав Аляпин. Большинство из них еще не играли за «Торпедо». Во втором тайме на замену вышли Андрей Кулагин, голкипер Руслан Лунев и другие перспективные новички.

У «Мурома» новичков пока даже меньше. Один из них, Иван Красильщиков, выступавший за «Знамя Труда», в товарищеской игре получил травму ноги.

В целом матч «Торпедо» провело от обороны, рассчитывая на ошибки соперника, больше владевшего инициативой. В первом тайме хозяева оборонялись с трудом. А после перерыва, благодаря коррективам в игре, которые внес главный тренер Денис Евсиков, торпедовцы на контратаках забили два первых мяча в этом году.

Сначала отличился опытный торпедовец Михаил Земсков. Он проявил настойчивость в борьбе перед воротами «Мурома» и открыл счет – 1:0.

Затем перспективный 18-летний новобранец Кирилл Давиденко, арендованный из «Ленинградца», красивым мощным ударом под перекладину сделал счет окончательным – 2:0 в пользу «Торпедо».

Главные тренеры поделились комментариями после игры, размещенными в Телеграм-канале «Торпедо».

Евгений Перевертайло, вновь вернувшийся в «Муром» с задачей вывести команду снова в группу «Золото», поблагодарил владимирский клуб за возможность проведения контрольного матча. Главной целью первой такой товарищеской встречи, по словам Евгения Перевертайло, был не счет, а проверка игровых кондиций игроков для дальнейшего анализа. 

- Те игроки, которые у нас есть, способны прогрессировать, показывать более высокий уровень мастерства. Но надо, чтобы это индивидуальное мастерство синхронизировалось с действиями команды. К этому мы и будем стремиться, - сказал Евгений Перевертайло.

«Муром» в группе «Серебро» дивизиона А Второй лиги вновь стартует уже в марте. Тем не менее, Евгений Николаевич рассчитывает эффективно подготовить команду к официальным играм в столь короткий срок.

Наставник «Торпедо» Денис Евсиков сказал, что игра была очень полезной для его команды, чтобы досконально объяснить игрокам, «во что мы играем в этом году и как».

- У нас довольно много новых людей. Мы поменяли схему нашей игры, в прошлом году играли в три центральных защитника, а сейчас - в два, - объяснил наставник «Торпедо»

По словам Дениса Евсикова, хотя «Муром» играет на лигу выше, торпедовцы смогли доказать, что они - боеспособный коллектив.

Главный тренер «Торпедо» порадовался все-таки результату матча, пусть он и был не официальным, а товарищеским. Считает, что команда теперь с хорошим настроением продолжит подготовку к сезону.

В планах у «Торпедо» в ближайшие две недели - товарищеские встречи с дзержинским «Химиком» и ивановским «Текстильщиком».  А «Муром» договорился о контрольном мачте с «Волной» в Нижегородской области.

А затем обе профессиональные футбольные команды Владимирского дивизиона отправятся на южные сборы: «Торпедо» - в Сочи, а «Муром» - в Кисловодск. Там также будут контрольные игры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 января в 09:18

8 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Крещенских купаниях

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
«Крещенские купания в области прошли без происшествий», - сообщили в Главном управлении МЧС России по региону, сотрудники которого координировали работу по обеспечению безопасности.

Общая группировка сил РСЧС составила 509 человек и 141 единицу техники, от МЧС безопасность обеспечивали 56 человек.

Всего купели посетили 8021 человек, совершили омовение 4333 человека.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 января в 17:36

Умер известный владимирский общественник, полковник Игорь Павлович Шубников

В субботу, 18 января, стало известно о смерти известного владимирского общественного деятеля, председателя Владимирского областного профсоюза "Наше право", члена штаба Владимирского регионального отделения ОНФ Игоря Павловича Шубникова. В марте ему должно было исполниться 75 лет.

Игорь Павлович родился в городе Каунас Литовской ССР. Выпускник Горьковского высшего военного командного училища связи, а также Московского технического университета связи и информатики.

Служил на командных должностях оперативно-командного состава Советской армии, в дальнейшем Российской Федерации. Полковник запаса. Имеет государственные награды.

Многие во Владимирской области знают его как активного, неравнодушного общественного деятеля. До последнего времени являлся координатором федерального проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" во Владимирской области и национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Игорь Павлович воспитал четырёх детей.

Редакция газеты «Владимирские ведомости» выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. О дате прощания будет сообщено позже.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 января в 12:46

Владимирцам объяснили порядок расчета платы за «общедомовую» электроэнергию

Фото: Наталья Ларина
«В квитанции за техническое обслуживание, которую ежемесячно присылает управляющая компания, включена в том числе плата за электроэнергию на общедомовые нужды многоквартирного дома. Сумма каждый месяц разная и может отличаться практически в два раза, причем летом она может быть меньше, чем зимой. Я звонила в управляющую компанию, и мне пояснили, что это происходит из-за того, что многие жильцы не передают показания индивидуальных приборов учета электроэнергии. С чем это связано и по каким правилам начисляется эта плата?», - спрашивает наш постоянный читатель из Владимира. Отвечает ведущий юрисконсульт издания Татьяна Робертовна Сиверская.

Вопросы начисления и взимания платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах, для многих жителей являются сегодня особенно актуальными. В настоящее время на всей территории Российской Федерации применяются Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года. Именно в соответствии с указанным нормативно-правовым документом осуществляется начисление платы за поставленную электроэнергию, в том числе и в отношении мест общего пользования. Если уйти от сложного буквенного состава формул, содержащихся в Правилах предоставления коммунальных услуг, то для расчета приходящегося на конкретное жилое помещение (квартиру) количества электрической энергии, предоставленной на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета, необходимо:

1) из показаний общедомового прибора учета электроэнергии вычесть общее количество электроэнергии, потребленной во всех жилых и (при наличии) нежилых помещениях;

2) разделить получившуюся разницу на общую площадь многоквартирного дома;

3) умножить на площадь конкретного жилого помещения (квартиры).

Для определения стоимости получившегося в результате такого расчета количества электроэнергии следует умножить его на действующий в настоящее время тариф.

Очевидно, что в данном случае размер платы за электроэнергию в местах общего пользования зависит не от количества электроэнергии, израсходованной потребителем на личные нужды, а от площади, занимаемого им жилого помещения (квартиры). При этом пунктом 88 Правил предоставления коммунальных услуг однозначно определено что размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении. Именно поэтому, даже при нулевых показаниях счетчиков, установленных в квартирах (например, в случае временного отсутствия жильцов), бремя оплаты общедомовых нужд все равно сохраняется за собственниками этих квартир.

Если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая организация (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК и пр.), то размер платы за электроэнергию на общедомовые нужды не может превышать размера, определенного по установленным Приказом министерства тарифов Владимирской области нормативам потребления (нормативы устанавливаются на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества). Есть лишь одно исключение - если сами жильцы решат оплачивать сверхнормативное потребление на ОДН. Методика расчета здесь простая: если общедомового прибора учета нет, то жильцы за ОДН платят по нормативу. Если общедомовой счетчик установлен, то граждане оплачивают меньшее значение: или норматив, или фактический объем ОДН, рассчитанный на основании показаний общедомового прибора учета и расходов в квартирах и нежилых помещениях. Объем электроэнергии на ОДН, превышающий норматив, оплачивает управляющая компания за счет собственных средств, ведь именно управляющая компания должна следить за техническим состоянием внутридомовой проводки, выявлять и отключать незаконные присоединения в домовых сетях, внедрять энергоэффективные технологии, чтобы снизить плату за электроэнергию на ОДН для граждан.

В случае если в многоквартирном доме осуществляется непосредственное управление, то распределение платы за ОДН производится в полном объеме, в том числе с превышением норматива потребления, так как обслуживанием внутридомовых сетей и внедрением энергоэффективных приборов в данном случае занимаются сами жители дома, привлекая специализированные фирмы для выполнения работ.

Хотелось бы обратить внимание на один важный момент. В соответствии с действующим законодательством передача показаний приборов учета энергоресурсов для жителей многоквартирных жилых домов и частных жилых домов является правом, а не обязанностью. Согласно пп. «ж» п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг, абонент хотя бы один раз в шесть месяцев должен допустить представителей исполнителя коммунальных услуг для контроля переданных показаний электросчетчика. Снятие показаний приборов учета (как общедомовых в многоквартирных домах, так и индивидуальных) является обязанностью исполнителя коммунальных услуг. Единственное отличие в том, что показания общедомового прибора учета исполнитель должен снимать ежемесячно, а показания индивидуальных приборов (те, которые установлены в квартирах жильцов) - не чаще 1 раза в полгода. 

Таким образом, передача показаний счетчика энергоресурсов не является для потребителя обязательной процедурой. В случае, если потребитель не передаст показания счетчика, расчет стоимости электроэнергии в очередной квитанции будет произведен исходя из среднего потребления электроэнергии за предыдущие периоды. Вместе с тем передавать показания счетчика необходимо по следующим причинам. При определении общедомовых нужд в расчете ОДН по энергоресурсам участвуют показания общедомового прибора учета и показания всех индивидуальных приборов учета. Следовательно, если потребитель не будет передавать показания своего счетчика, то расчет ОДН будет происходить некорректно. В случае если большая часть жителей дома не будет своевременно подавать показания приборов учета, то строка ОДН будет сформирована неверно и, возможно, жителям придется оплачивать электроэнергию ОДН в большем объеме относительно фактических параметров. При непередаче показаний приборов учета, как уже упоминалось выше, расчет объема потребленной энергии будет производиться исходя из среднемесячного объема потребления. Однако такой порядок будет применяться не более 6 месяцев подряд. Начиная с 7-го месяца непредоставления показаний расчет производится с использованием нормативов потребления. Зачастую расчет по нормативам гораздо менее выгоден, чем расчет по фактическим показаниям. Таким образом, чтобы не переплачивать за коммунальные ресурсы, потребителю лучше своевременно передавать показания приборов учета в адрес исполнителей коммунальных услуг.

Ситуации могут быть следующие: 

1) в квартире никто не живет, потребления электроэнергии нет, показания не передаются, ежемесячно начисляется норматив. Однажды собственник передал показания, либо показания снял контролер, и выяснилось, что по факту электроэнергия не использовалась. Производится перерасчет: начисления с этой квартиры снимаются и перераспределяются на ОДН и у всех остальных жильцов разово возрастает ОДН;

2) обратная ситуация. Потребление в квартире большое, показания жильцы не передают, за индивидуальное потребление начисляется норматив, что гораздо меньше фактического электропотребления внутри квартиры. При этом общедомовой прибор учета «сосчитал» всю электроэнергию, которая использовалась в доме. Соответственно возрастет ОДН для всех жильцов;

3) жильцы многоквартирного дома передают показания в разные дни месяца, а показания общедомового счетчика фиксируются 25-го числа. Если кто-то передал данные 15-го числа, то до 25-го числа (тем более в зимний период, когда электропотребление в квартирах возрастает) он использует еще очень много киловатт-часов, которые в этом расчетном периоде «упадут» в ОДН. В следующем месяце они вернутся жильцу квартиры, но «скачки» ОДН в случаях, когда показания передаются неравномерно, неизбежны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад 9 Мая на Князь-Владимирском кладбище почтили память павших в войне
В церемонии у воинского мемориала приняли участие ветераны труда и ВС РФ, участники СВО, сотрудники администрации Фрунзенского района города Владимира, депутаты Заксобрания Владимирской области и городского Совета народн…
45 минут назад В Муроме покрасили бронепоезд «Илья Муромец» в преддверии праздника
В прокуратуре по Владимирской области сообщили о проверках в сфере содержания и благоустройства памятников. На территории Мурома ряд объектов был в ненадлежащем состоянии.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.