Это хороший показатель за шесть лет - с 2019 по 2024 годы. С помощью современной медицины счастливыми родителями стали сотни жителей Владимирской области. Бесплодные пары могут обратиться за помощью в Отделение охраны репродуктивного здоровья на базе Городской клинической больницы №5.
Пары с диагнозом "Бесплодие" могут обратиться в госучреждение и после всех необходимых обследований встать в очередь на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС. Причиной могут стать различные диагнозы от анатомических аномалий, эндокринных патологий до генетических нарушений.
"ВВ" напоминают, что первый этап для женщины, которая не может забеременеть в течение полугода, это обращение в ЖК по месту жительства. Врач акушер-гинеколог после всех осмотров и анализов должен выдать заключение о бесплодии, о том, что необходима процедура ЭКО. Далее с готовыми документами нужно выбрать клинику, где проведут процедуру. Также важно при искусственном оплодотворении отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, сделать необходимые прививки, проверить вес тела, принимать витамины и даже ограничить сексуальную активность,
«Открытие государственного центра ЭКО в нашей области поможет не только улучшить доступность этого вида помощи для населения, но и достигнуть наиболее более высоких результатов в повышении рождаемости», – отметила главный акушер-гинеколог регионального Минздрава Наталья Денисова.