31 марта в 09:43

Владимирское «Торпедо» открыло сезон боевой ничьей с вологодским «Динамо»

Фото: скриншот трансляции матча «Динамо-Вологда» - «Торпедо-Владимир» на канале «LEON — Вторая Лига | Дивизион Б» в «VK видео»
В воскресенье, 30 марта, владимирское «Торпедо» провело первый официальный матч нового сезона в группе 2 Второй лиги Б в гостях с вологодским «Динамо». После долгой подготовки обновленная команда под руководством Дениса Евсикова показала себя боеспособным коллективом, который может озадачить сильного соперника в его родных стенах.

В прошлом году динамовцы Вологды дважды обыграли торпедовцев Владимира.  Сезон 2025 года начался встречей с этим сложным, мотивированным соперником.

При поддержке своих многочисленных болельщиков в первом тайме динамовцы завладели преимуществом. Но первый гол удался торпедовцам. Чему очень порадовалась заметная группа болельщиков «Торпедо», приехавшая в Вологду.

Подчеркнем: это был первый гол торпедовцев в официальном матче 2025 года.

И кто же стал автором? А стал им Данил Глинский, который отправил мяч в ворота головой после подачи с углового. Кстати, это был первый прицельный удар по воротам «Динамо» в этой игре, хотя шла уже 28-я минута.

Тот самый Глинский, который, находясь в составе «Торпедо» с 2020 года, кажется, больше сидел на скамейке запасных при предыдущих тренерах, чем играл.  Евсиков явно стал доверять ему больше. 

Накануне при опросе в чате «Торпедо-Владимир» в «Телеграме», какой футболист забьет первый гол сезона, за Глинского проголосовал только один болельщик. Как потом выяснилось, его дядя!

После матча в остроумном интервью пресс-атташе Владимиру Никольскому, Данил Глинский скромно рассказал, что забил, используя одну из наигранных ситуацию при угловом.   

Но недолго вели в счете торпедовцы после гола Глинского!

Динамовцы ответили через пять минут. Они отдали мяч далеко вперед своему форварду Егору Елисеенко, которому торпедовские защитники не помешали распорядиться мячом и точно пробить. Счет сравнялся - 1:1.

Хозяева поля продолжали наседать до конца первого тайма.

Но на последних секундах до перерыва торпедовец Ярослав Сычев внезапно получил дальнюю передачу, оказался один на один с вратарем и пробил в упор. Голкипер «Динамо» чудом спас ворота. 

А торпедовцам, кстати, помогли сейвы их вратаря Виталия Сычева.

Но самое удивительное случилось после перерыва: торпедовцев стало не узнать! Черно-белые начали прессинговать, гасить атаки динамовцев в зародыше, перехватывать передачи и сломали сине-белым всю атакующую игру, особенно в первой половине второго тайма. Теперь уже гости из Владимира чаще угрожали вологодским воротам.

У динамовцев тоже был хороший шанс выйти вперед под занавес встречи.

Однако в этой интенсивной игре со множеством атак, игровых столкновений и нарушений с обеих сторон больше ни одного гола не состоялось. Боевая ничья - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков рассказал, что после перерыва его команда поменяла схему игры и была очень близка ко второму голу. Но немного не повезло.

- В перерыве зашли в раздевалку с ребятами, поговорили, поменяли, скажем так, схему игры: начали подыматься выше, не давая сопернику «расставляться», начинать уже прессинговать. И я увидел, что в первые 15 минут второго тайма у нас начинает получаться с игры. Пошли моменты такие, что могли забить. Но, к сожалению, сегодня удача была не на нашей стороне. В целом, сегодня сражались две хорошие команды, - сказал наставник «Торпедо».

Он выразил уверенность, что «Динамо» из Вологды будет бороться «за верх» турнирной таблицы.

Пользуясь случаем, Денис Евсиков поздравил всех с началом сезона:

- С открытием чемпионата есть возможность каждую неделю болеть за команду, - напомнил он.

И пригласил болельщиков на следующую: 6 апреля во Владимире «Торпедо» во втором туре примет «Космос» из Долгопрудного.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 марта в 09:29

Главного врача Кольчугинской ЦРБ обязали провести ремонт в учреждении

Фото: Владимир Чучадеев
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о нарушении санитарных требований в больнице. Совместно со специалистами Роспотребнадзора проведены проверки и зафиксированы дефекты и повреждения стен и потолков, следы протеканий, грибок.

Нарушения санитарных норм зафиксированы как в отделениях больницы, в административном здании, так и в поликлинике. 

В ходе надзорных мероприятий выявлены следы протечек на потолках, нарушена целостность отделки стен, используемая мебель (кушетки и диваны) имеет дефекты покрытия, на полу выбита плитка, местами стены имеют дефекты и признаки поражения грибком (следы плесени), сообщили в прокуратуре.

Главврачу медицинского учреждения внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 марта в 08:45

Торговый комплекс при владимирском комбинате «Тепличный» возглавил ветеран СВО

Фото: владимирского филиала фонда "Защитники Отечества"
Первыми итогами проекта «Сопровождение», реализуемого на территории Владимирской области филиалом фонда «Защитники Отечества» совместно с Центром занятости населения, стало трудоустройство ветерана спецоперации Олега Марчака. В конце марта он возглавил торговый комплекс при ведущем сельхозпредприятии региона.

О помощи ветерану, который в конце 2024 года вернулся домой, в поиске работы рассказали в фонде. Во-первых, Олег Марчак воспользовался всеми видами соцподдержки, во-вторых, ему помогли повысить квалификацию и в кратчайшие сроки занять вакансию. В конце марта он занял должность управляющего торговым комплексом при комбинате «Тепличный».   

«В фонд «Защитники Отечества» я пришел узнать о возможных мерах поддержки.  Я понимал, что необходимо повысить свой уровень образования и навыков, полученных ранее, чтоб найти достойную работу.  По выслуге в УФСИН я уже пенсионер. Социальные координаторы  фонда взяли на персональное сопровождение.  Осуществляя взаимодействие с центром занятости, мне в  кратчайшие сроки предложили работу», - говорит ветеран СВО. 

Нового сотрудника уже представили коллективу «Тепличного». 

"Владимирские ведомости" уже сообщали ранее, что к ветеранам СВО государство и президент относятся как к самым надежным людям, проявившим свои самые лучшие качества. Президент готов поручить им работу на самых ответственных постах, потому что уверен в них - ветераны СВО не подведут. Для этого в стране создана образовательная программа "Время героев", которая поможет подготовить руководящие кадры из числа ветеранов СВО. А Владимирская область реализует аналогичную программу "Герой 33". Как не раз подчеркивал губернатор Александр Авдеев, власти региона ждут ветеранов, чтобы они включились в экономику и в общественную жизнь.

Трудоустройство Олега Марчака должно стать примером и для других ветеранов. А помогать им готовы во владимирском филиале фонда "Защитники Отечества".

«В условиях кадрового дефицита со стороны работодателей  есть запрос на заполнение вакансий. И в этом  наша общая заинтересованность. Будем помогать каждому ветерану СВО найти достойное место работы, обеспечивающая надежное будущее, - говорит руководитель Светлана Никитина.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 марта в 16:13

Футболисты «Мурома» сыграли дома вничью с курским «Авангардом»

В 5-м туре весеннего этапа в группе «Серебро» Второй лиги А на домашнем стадионе имени Лосева ФК «Муром» принял курский «Авангард». Обе команды явно очень заботились об обороне, а вот в атаке острых моментов с обеих сторон было немного. Результатом стала нулевая ничья.

Это была первая в истории встреча «Мурома» и «Авангарда». Представляющий Курскую область «Авангард» идет на третьем месте в группе «Серебро», куда переместился из группы «Золото» по итогам летне-осеннего этапа. Свои домашние матчи курская команда пока проводит в Туле. 

Для «Мурома» это была вторая домашняя встреча в году, а первая была проиграна со счетом 1:5 «Сибири». 

Однако болельщики активно поддерживали муромскую команду. И та смотрелась в игре намного увереннее. Большую часть времени «Муром» владел мячом и преимуществом, упорно проводил позиционные атаки на ворота «Авангарда». 

На последних секундах «Муром» получил право на штрафной в невдалеке от ворот соперника. Гол мог бы решить судьбу матча в пользу хозяев. Но Владислав Тепляков, которому доверили нанести удар, пробил чуть выше перекладины.

Так немногочисленные голевые моменты в этой встрече остались без реализации. А на табло по окончании матча остались нули – 0:0. 

В блиц-интервью по окончании матча полузащитник «Мурома» Юрий Першин ответил на вопрос о том, чего не хватило для победы:

- Не хватило, чтобы мы забили гол. Реализация хромает. Хотя хорошо, что было штук 5-6 голевых моментов. Я думаю, просто надо реализовать момент, и всё у нас пойдет.  Соперники хорошо обороняются. Это видно по игре. Но сегодня, мне кажется, мы всё равно поинтереснее смотрелись. Мы соперника, похоже, удовлетворили результатом, а сами, кажется, должны были брать три очка.

О недостатках в завершающей стадии атаки у своего коллектива сказал и главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло на послематчевой пресс-конференции:

- Было огромное желание у команды добиться максимально положительного результата, то есть одержать победу. Качество действий атакующего плана и оборонительного плана можно оценить на хорошую оценку, на «четверку». Но опять же, не хватает в завершающей фазе мастерства для того, чтобы забить гол. То, что мы сегодня не пропустили, сыграли надежно в обороне, - это тоже достойно хорошей оценки.  Работаем над тем, чтобы улучшать свои действия. Надеюсь, что так и будет, и положительная динамика в качестве игры продолжится.

Евгений Перевертайло выразил большую благодарность болельщикам:

- Очень заметная поддержка. И воодушевляли ребят, и до конца верили в то, что можем победить. 

Это была уже вторая нулевая ничья «Мурома» по весне при трех поражениях. С двумя очками команда из Владимирской области пока замыкает турнирную таблицу группы «Серебро».

В следующем туре, 5 апреля, по расписанию у «Мурома» гостевая встреча с «Динамо» (Владивосток).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:54 Во Владимире в несколько этапов отремонтируют Дом культуры молодежи
Об этом сообщают наши коллеги с телеканала "Губерния-33". Горадминистрация намерена обновлять его здание поэтапно. В ближайшее время будет определен подрядчик для ремонта кровли и фасада.
сегодня в 18:55 МЧС предупреждает о штормовом ветре в пятницу во Владимирской области
Жителей и гостей Владимирской области предупреждают об ухудшении погодных условий в пятницу, 4 апреля.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.