Владимирское «Торпедо» уступило в первом домашнем матче сезона «Космосу»
Фото: скриншоты трансляции матча на канал LEON-Вторая лига Б в «VK видео»
Открытием футбольного сезона 2025 года во Владимире стал матч «Торпедо» с «Космосом» из Долгопрудного 6 апреля в рамках 2-го тура первенства страны во Второй лиге Б. Встреча проходила в суровых погодных условиях, под снегопадом. Все усилия торпедовцев в атаке не увенчались успехом, а вот гости забили дважды, в том числе с пенальти.
Внезапный обильный снегопад в тот день чуть не сорвал встречу. С трудом расчищенное поле Малой спортивной арены «Торпедо» незадолго до начала игры было вновь занесено снегом. Начало было отложено на полчаса. Но не отменено! И всё благодаря стараниям сотрудников стадиона и футбольного клуба, которые смогли привести газон в приемлемое состояние.
ФК «Космос» из Долгопрудного в прошлом сезоне занял второе место в группе 3 Второй лиги Б, а в этом сезоне перешел в группу 2. Команда во всех смыслах молодая, делает ставку на совершенствование и продажу перспективных игроков в клубы более высоких лиг. Одного даже в махачкалинское «Динамо» в РПЛ пристроили. Это ребят из команды Долгопрудного и стимулирует, по словам их тренера.
Торпедовцы на правах хозяев доминировали в первом тайме, создали несколько голевых моментов. Наиболее реальные шансы забить упустили Кирилл Давиденко и Владислав Аляпин.
Судья строго фиксировал нарушения. Уже на 8-й минуте желтую карточку получил капитан «Космоса» Егор Пономарев. В итоге еще до перерыва - полтора десятка нарушений, по две желтые карточки на обе команды.
Со стороны гостей в первом тайме прицельных ударов торпедовцы не допустили.
После перерыва игроки «Космоса» стали действовать напористее. И в начале второго тайма вратарь «Торпедо» Виталий Сычев парировал опасный дальний удар с подскоком.
А через несколько минут Сычев не смог спасти команду, когда Максим Абрамов из «Космоса» открыл счет при подаче с углового – 0:1.
Вскоре автор единственного в новом сезоне торпедовского гола, состоявшегося в прошлом матче, Данил Глинский, сфолил в своей штрафной против соперника. Судья назначил пенальти в ворота черно-белых. Удар успешно исполнил капитан гостей Егор Пономарев – 0:2.
Затем гости играли на удержание счета и довели матч до победы.
Торпедовцы в оставшееся время старались атаковать. Тренерский штаб, чтобы освежить нападение, выпустил за десять минут до конца двух популярных владимирских воспитанников, - Михаила Земскова и Илью Жарова. Но ни одного гола верные морозостойкие болельщики «Торпедо» так и не увидели. Кстати, группа фанатов приехала во Владимир и за «Космосом».
В общем, тяжелый матч под снегом, открывший сезон-2025 во Владимире при экстремальной погоде, оказался неудачным для «Торпедо». Итог – 0:2.
Главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков на послематчевой пресс-конференции сказал:
- С 0:2 уже тяжело было отыграть. Надо отметить, что ребята не бросили играть, пытались нагнетать и моменты создавать, но мяч упорно в ворота не шёл. Если бы в каком-то моменте немножко нам повезло, и мы бы забили, я думаю, что концовка была бы ещё более интересная, более острая. Это наше не первое и, наверное, не последнее поражение. Надеюсь, их будет поменьше. Надо принять его с холодной головой, обсудить с каждым игроком индивидуально и с командой, и двигаться дальше.
После поражения от «Космоса», в следующем туре, прямо в День космонавтики 12 апреля, «Торпедо» планирует сыграть в гостях с лидером группы - «Зенитом-2».
- Ничего не остаётся, как постараться набрать очки в игре с лидером чемпионата, - отметил Денис Евсиков.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 апреля в 08:29
Во Владимирской области 980 беременных женщин получают ежемесячное пособие
7 апреля в нашей стране отмечается День беременных. "ВВ" поздравляют всех будущих мамочек нашего региона и сообщают о дополнительных мерах поддержки еще до рождения ребенка. За назначением пособия женщина может обратиться после наступления срока беременности 12 недель, встать на учет нужно раньше.
6 лет назад в России появился особенный праздник — День беременных. Он отмечается дважды в год : 7 апреля и 7 октября. Главная задача этого дня — содействовать повышению рождаемости за счет формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству, заботы о каждой беременной, продвижения мер поддержки. Региональное отделение Соцфонда России реализует такую меру государственной поддержки беременным женщинам, как единое пособие, - сообщила руководитель пресс-службы фонда Оксана Кондратьева.
Если будущая мама встала на учет на сроках беременности до 12 недель, то она может оформить ежемесячную выплату еще до рождения ребенка. Для ее получения ежемесячный доход на каждого члена семьи заявителя не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения (во Владимирской области в 2025 году он составляет 17 201 рубль). Собственность семьи также должна соответствовать установленным нормативам, а сама будущая мама должна иметь гражданство РФ и постоянно проживать в России.
С 1 января 2025 года во Владимирской области вырос размер единого пособия в связи с увеличением прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В зависимости от доходов семьи размер пособия может составлять 50% , 75% и 100% от прожиточного минимума - во Владимирской области это 9 374,5 рубля, 14 061,75 рубль и 18 749 рублей.
Первая выплата единого пособия производится в течение 5 рабочих дней после назначения, далее - ежемесячно до рождения ребенка.
Также в СФР подчеркнули, важно, чтобы женщина планово посещала врача: на 10-14, 18-22 и 30-32 неделях беременности. Сведения о посещениях медицинская организация самостоятельно передаст в Отделение СФР, будущей маме подтверждать визиты не нужно. Если информация не поступит, то выплату пособия приостановят.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 апреля в 12:23
Владимирцам рассказали, как спасти подмерзшую розу в саду
Розы отрастают. Фото: Оксана Котова
Спасти розы, даже если они почернели после зимы, можно. Не стоит торопиться выкапывать и выбрасывать куст, ведь ко всему прочему многие сорта розочек сейчас и стоят весьма недешево. Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям знают, как помочь чахлым кустам быстро выгнать побеги и пышно разрастись. Вот ряд профессиональных советов.
Если веточки сильно почернели, то для начала лучше проверить, жив ли куст. Для этого его нужно крепко взять за побеги и пошатать: если сильно шатается и его легко выдернуть из земли, то с высокой долей вероятности эту розу уже не спасти. Если же куст крепко сидит в почве, то все шансы на спасение есть.
Ранней весной, когда оттает земля, выполните следующие действия.
Почву возле роз тщательно и поглубже прорыхлите.
Срежьте у подмерзшего куста секатором все отмершие ткани - до здоровых светлых. Если куст чахлый - вырезайте до «пеньков», не оставляя даже сохраненные побеги. Затем возьмите обычную пятилитровую пластиковую бутылку с отрезанным дном и наденьте ее, как колпак, на «пеньки», вдавив во взрыхленную землю. Убрать парничок-бутылку можно, когда угроза возвратных заморозков минует, а уличная температура установится в пределах 15°C.
Нередко повреждения бывают так обширны, что обрезать кустик приходится практически полностью, на уровне почвы. Этого не стоит бояться, так как даже если надземная часть и погибла, при правильной посадке (с заглублением места прививки на 3-5 см) под землей должны остаться живые почки, из которых можно возобновить куст.
Обязательно после обрезки проводится подкормка, иначе растение может вовсе ослабнуть и погибнуть. Для первой подкормки нужно использовать либо карбамид, либо аммиачную селитру из расчета 30 граммов удобрения на 10 литров воды. На один куст рассчитывайте полведра воды.
Обязательно перед подкормкой увлажните грунт для лучшего усвоения питательных веществ. Подождите примерно полчаса или час - и можно проводить подкормку.
Вторую подкормку проводят через 10 дней, используя уже органическое удобрение: например, Гумат+7 «Здоровый урожай».
Когда появятся первые листочки (но не раньше 12-14 дней после предыдущей подкормки), можно подкормить суперфосфатом (20-30 граммов на 10 л воды).
Для третьей подкормки - в период бутонизации - используем сульфат калия (20 г на 10 л воды) совместно с кальциевой селитрой (15 г на 10 л воды). Такая подкормка обеспечит хорошее цветение.
Не все также знают, как правильно открывать розы после зимовки. Это нужно делать постепенно, сперва с северной стороны, приоткрыв укрытие и пустив свежего воздуха, а через пару дней открыв все стороны кроме южной. Еще через пару дней можно уже снять укрытие с роз полностью.
Такие последовательные действия адаптируют растения к внешней среде и яркому солнечному свету.
Затягивать со снятием укрытия нельзя, поскольку, если будет тепло на улице, то под ним сформируется эффект парника, на побегах может начать развиваться грибная инфекция и в конечном итоге это все может привести к загниванию побегов. Если заметили плесень – протрите пораженные места концентрированным раствором перманганата калия (марганцовки).
5 апреля ФК «Муром» сыграл с самым отдаленным соперником по группе «Серебро» Второй лиги А, совершив вояж во Владивосток в гости к тамошнему «Динамо». В напряженном поединке гостям из Мурома не удалось забить, даже играя в большинстве. Так «Мурому» во Владивостоке удалось добыть только ничью 0:0 и одно очко.
Первый в истории двух команд матч между «Динамо-Владивосток» и «Муромом» начался необычно рано для гостей по московскому времени – в 6 часов утра. Однако скидки на это наставник «Мурома» Евгений Перевертайло не сделал.
- Игра для нас проходила в непривычное время, в шесть утра по Москве. Но тем не менее мы старались правильно рассчитать все наши подготовительные действия в игре: приезд, сон и, считаю, что в хорошем состоянии мы подошли к игре, - сказал Евгений Николаевич.
Однако добавил непредсказуемости игре дождь и сырое поле. Игра была очень интенсивной.
Судья Ваге Чичилян из Подмосковья не скупился на желтые карточки. Так на 32-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве. За второе предупреждение был удален игрок хозяев поля Игорь Шестаков. Кстати, первое ему досталось чуть ранее за симуляцию, которая могла привести к пенальти в ворота «Мурома».
Но только покинул поле удаленный, как повздорили динамовец Илья Сальников и Даниил Копылов из «Мурома». Причем Сальников в напряженном диалоге «боднул» Копылова лоб в лоб. Но удален не был, а желтые карточки за конфликт получили оба.
«Динамо», конечно, в меньшинстве стало играть больше от обороны, которую «Муром» так и не пробил. Да еще и не без труда справлялся с контратаками хозяев.
В одном из многочисленных игровых столкновений получил травму капитан мурома Алекс Мацукатов. И доигрывал с обвязанной головой, напоминая уже регбиста, а не футболиста.
Потом мужественный муромский капитан с улыбкой объяснил: «Локтем попали в голову. Чуть-чуть рассечение, я так понимаю. Всё в порядке».
Желтые карточки продолжались и во втором тайме, причем одна из них досталась даже главному тренеру «Мурома» Евгению Перевертайло. Также ему пришлось заменить игроков с предупреждениями.
- Что касается замен, здесь я могу объяснить, - это манера судейства. Она диктовала эти замены в нашем исполнении. Желтые карточки, мы старались уходить от того, чтобы игроки не получали вторые. Так что эта ситуация немного вмешивалась в игровой процесс, - объяснил опытный наставник, вновь работающий в Муроме.
Так в большинстве «Мурому» забить не удалось. Но зато он и не пропустил в этом жестком поединке.
В итоге уже третья нулевая ничья по весне.
И сожаление Алекса Мацкатова в блиц-интервью после матча:
- Окончательным исходом мы недовольны. Потому что хотелось и нужно было побеждать сегодня.
А вот что еще растолковал Евгений Перевертайло об этом матче:
- Что касается хода игры, мы реализовали всё, что планировали, но опять же часто задают вопрос: «Какой был план на игру?». Я всегда говорю, что ценность тактического плана заключается не в нем самом, а в том, как его реализуют игроки команды. И сегодня реализовать в целом нам удалось, но не удалось качественно действовать в завершающей фазе. Это не новость для нас: мы очень мало забиваем, и не смогли реализовать преимущество в голы».
На будущее Перевертайло пообещал:
- Настрой у нас один всегда: выходить и побеждать. Но не всегда получается, поэтому будем с этой ситуацией дальше работать и улучшать свою игру.
Наставник «Мурома» также особо поблагодарил двух верных болельщиков, которые прилетели болеть за команду во Владивосток.
Пока «Муром» остается на последнем месте в группе «Серебро», набрав за три нулевые ничьи три очка.
В следующем туре «Муром» 12 апреля примет на своем поле лидера группы «Серебро» - ивановский «Текстильщик».
Для 87-летнего владимирца Валерия Борисовича Воронина и для других потомков этой большой семьи фронтовика отец Борис Николаевич Воронин, учитель из села Ратислово Юрьев-Польского района, остается образцом служения Родине…
Владимирские спецолимпийцы успешно выступили на открытом фестивале чир спорта «Северная Пальмира» в Санкт-Петербурге. Они cтали победителями во фристайле и взяли серебро в основном виде по чир спорту.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.