-
Кроме того, по результатам проведенных мероприятий возбуждено около 40 уголовных дел, изъято более 100 граммов героина.
-
Такие данные сообщил в интервью корреспонденту «ВВ» Николай Калашников, заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Владимирской области.
-
>- Николай Иванович, из судебных приговоров мы знаем, что в нашей области местом совершения многих преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, является поселок Шпалорезка. Чем это можно объяснить?
-
- В первую очередь тем, что там компактно проживают граждане цыганской народности, которые и распространяют наркотики. Еще из истории известно, что некоторые из цыган кроме как противоправной деятельностью больше никогда ничем не занимались. Вот пример. Сегодня, когда я ехал на работу, в автобус зашел прилично одетый представитель этой народности. За проезд он платить не стал, контролеру сказал, что денег у него нет. Таким образом, этот человек показал, как он относится к обществу.
-
На что живут отдельные представители этого народа? Если раньше цыгане зарабатывали деньги гаданием, побирались на улицах, промышляли кражами и воровством, то сейчас в основном большинство из них распространяют наркотики. Более того, в последнее время к этому занятию они стали привлекать русских, включая и детей. Есть, к примеру, люди, которые «за дозу» работают на цыган. Некоторые из них в конечном итоге становятся распространителями...
-
Отмечу еще одну характерную особенность граждан цыганской народности. У них часто нет определенного места жительства - это кочевой народ.
-
>- И, вопреки расхожему мнению, совсем не бедный…
-
- Совершенно верно. Некоторые наши граждане, работающие с утра до вечера, получают столько, сколько цыгане - за несколько часов или даже минут на распространении наркотиков. Судите сами, за одну дозу героина сегодня можно выручить до 500 рублей.
-
>- Вам известны каналы, по которым цыгане получают, например, героин?
-
- Да, но это документируется в ходе следствия. Вообще, распространители постоянно меняют каналы поставки.
-
>- Можно сказать, что поселок Шпалорезка находится в зоне постоянного внимания владимирских наркополицейских?
-
- Конечно. Но, к сожалению, не все нам позволяет закон.
-
>- Что вы имеете в виду?
-
- В нашей стране были случаи, когда сносили целые поселки, в которых жили цыгане. Это происходило после того, когда там постоянно, в течение длительного времени, задерживали сбытчиков наркотиков. В целом наше общество к подобным мерам пока, наверное, не готово.
11 марта 2010 в 16:27
К распространению наркотиков привлекают даже детей
Семь лет назад, 11 марта 2003 года, Указом Президента РФ в стране была образована Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Если говорить о последних достижениях Управления ФСКН по Владимирской области, то только в январе-феврале 2010 года изъято более 5 кг наркотиков (почти в 2 раза больше, чем в январе-феврале-2009), из них 3 кг героина и почти 2 кг марихуаны... За два месяца возбуждено 195 уголовных дел, выявлено 222 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, из них 187 ‑ тяжкие и особо тяжкие, 165 связаны со сбытом. На 4,7% в регионе отмечается снижение числа потребителей наркотиков.
Результаты оперативно-следственных мероприятий, которые в середине февраля этого года владимирские наркополицейские провели совместно с коллегами из УВД, впечатляют: в поселке Шпалорезка г. Владимира, Гусь-Хрустальном районе и Кольчугине по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано более 20 человек. Из них 15 арестовано, один находится под домашним арестом, еще двое - под подпиской о невыезде.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Во Владимирской области началось строительство федерального логистического комплекса
23 сентября в Киржаче на территории Технопарка «Русклимат ИКСЭл» состоялась торжественная церемония закладки первого камня Федерального логистического комплекса для продукции резидентов Особой экономической зоны «Владими…
28 минут назад Москвичку судят во Владимирской области за ДТП в садах с гибелью ребенка
В Киржаче прокурором направлено в суд уголовное дело о ДТП, в котором погибла девочка. Обвинительное заключение утверждено в отношении жительницы Москвы. Женщину судят по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим…