20 мая 2010 в 05:05

Без разрешения не «выбрасывать»...

Владимирская природоохранная прокуратура проверила, как юрлица и индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на ремонте, техобслуживании и мойке авто, исполняют требования законодательства.


По Закону «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных веществ стационарным источником допускается на основании разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы. Оказалось, что все автомойки и авторемонты удосужились оформить такое разрешение. Например, ООО «Реал Авто» разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух не имеет. Прокурор обратился в суд с иском об обязании данного юрлица получить разрешение. И суд прокурора поддержал. Кроме того, в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, а руководителю ООО внесено представление.
Аналогичные нарушения выявлены также у 11 организаций города, констатирует пресс-служба облпрокуратуры. Так что было возбуждено 11 административных производств, виновные оштрафованы.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимире вынесен приговор участникам ОПГ, обманувшим более 180 пенсионеров
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о судебном разбирательстве в отношении шестерых граждан из Владимирской и Ивановской областей. Все они обвиняются в мошенничестве.
25 минут назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…