13 августа 2010 в 03:22

Поликлиника на железных колесах

Фото: Юрий Морозов.
Вот уже три недели жители Мурома и района живут в экстремальной ситуации. Ядовитый дым от пожаров в соседних районах Владимирской и Нижегородской областей плотно укутал улицы древнего города. Он проник во все квартиры. Спрятаться от его удушающего действия практически невозможно. Поэтому многие горожане стали себя чувствовать намного хуже. Мало помогают и марлевые повязки, хотя многие вынуждены их носить. Поликлиники переполнены больными.
В этой непростой ситуации руководство ОАО «РЖД» прислало в Муром передвижной консультативно-диагностический центр им. Николая Пирогова. Проще говоря, это полноценная поликлиника на колесах. В ее составе восемь вагонов, в шести из которых расположены медицинские кабинеты с полным техническим оснащением. Поликлиника способна работать автономно, так как в одном из вагонов смонтирована действующая электростанция. В другом вагоне расположены 11 двухместных купе для проживания персонала.
‑ Наша передвижная поликлиника предназначена для оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов, расположенных вдоль железной дороги. Как правило, обслуживаем жителей Архангельской, Вологодской и других областей, расположенных на севере России. А в данном случае, в связи с экстремальной ситуацией, связанной с бушующими пожарами в центре России, принято решение отправить состав из Ярославля, где мы базируемся, в горячие точки. Муром ‑ первый пункт, где мы ведем прием, - говорит главный врач или руководитель ПКДЦ Евгений Михайлович Пятаков. Он же ведет прием в кабинете УЗИ.
Эта передвижная дорожная поликлиника ‑ явление уникальное. Она существует уже пять лет. В составе медицинского центра постоянно работает 21 человек, из которых четыре медицинские сестры. Остальные - врачи основных специальностей: флюорографы, пульмонологи, терапевты, дерматологи, офтальмологи, эндокринологи, ЛОР, хирурги, стоматологи, кардиологи. Есть лаборатории забора крови, гематологическая и мочевая. Имеется своя аптека.
Если специалисты затрудняются дать точный анализ, то через собственный центр телемедицины они могут связаться с ведущими клиниками Москвы, Петербурга и даже зарубежных стран, чтобы в режиме реального времени получить необходимую консультацию.
‑ Я случайно узнала об этом центре и поспешила на прием. Как ни странно, но ни в одной из поликлиник Мурома сегодня не принимают ЛОР-врачи. Все либо в отпусках, либо болеют. Приятно, что не встретила в регистратуре никаких бюрократических препон. Поднялась в вагон-регистратуру. Показала паспорт и страховой полис. Меня тут же направили на прием. Бесплатно. Спасибо руководству железной дороги, - говорит учительница Л.С.Бирюкова.
Врачами центра принято около сотни пациентов. В основном люди жаловались на осложнение болезней органов дыхания, гипертонию и сердечно-сосудистые. Как сказал руководитель центра, пока никто из пострадавших на пожаре с ожогами и отравлением газом не поступал. Но железнодорожные медики готовы им оказать всяческую поддержку. Все необходимое припасено заранее.
Через два дня передвижная поликлиника покинула Муром и взяла курс на станцию Берещино Нижегородской области.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад

До конца приема заявок на участие в программе «Герои-33» осталась неделя

Заявки на участие в кадровой программе Владимирской области «Герои-33» принимаются до 13 апреля включительно. Напомним, годовой обучающий курс разработан для ветеранов специальной военной операции, которые хотели бы трудиться в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях, принимать участие в политической жизни региона.

Регистрация идет на цифровой платформе «Россия – страна возможностей». Обязательные условия для соискателей – наличие высшего образования и отсутствие судимости. Программа разделена на четыре части: регистрация с написанием эссе, тестирование, очное собеседование и собственно учёба.

«В каждом модуле – 12 дней, участник полностью погрузится в интенсивное обучение, а потом несколько месяцев будет стажироваться под наставничеством опытного управленца. Призываю наших героев активнее регистрироваться. Не упустите свой шанс пройти переподготовку, качественное обучение и потом трудоустроиться. Если при регистрации или учебе будут возникать какие-то вопросы, готов лично включиться и помочь участнику с их решением», – говорит председатель Ассоциации ветеранов СВО во Владимирской области, член Общественного совета региональной программы «Герои-33» Руслан Богатов.

В числе подавших заявку – Николай Бугаков. До участия в СВО он служил в полиции. Недалеко от Бахмута попал под минометный обстрел и получил тяжелое ранение. За мужество и отвагу представлен к государственной награде. После реабилитации он вернулся домой к семье, а два месяца назад стал руководителем Центра по разработке, производству и эксплуатации беспилотников на базе Ковровского транспортного колледжа.

«Обучение в нашем центре еще не началось, пока здесь проходят тематические кружки и мастер-классы по сборке, программированию и пилотированию дорнами. В данный момент мы организуем соревнования среди школ города и области по пилотированию FPV-дронов. У нас есть малая и большая полетные зоны. А вообще – море разных идей по организации различных мероприятий с участием школьников и студентов», – рассказал герой.

Педагог стал прекрасным ориентиром для молодежи: ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом. Такие кадры важны и нужны в государственном и муниципальном управлении, и именно на это нацелен проект «Герои-33».

«Главное – вообще попасть в программу. Ведь это конкурс, мест – ограниченное количество, а уже заявилось достаточно много человек. Но мне бы очень хотелось пройти обучение и в дальнейшем реализовать все свои задумки», – поделился Николай.

По вопросам участия в программе «Герои-33» можно обращаться в Управление государственной службы и кадровой политики Администрации губернатора Владимирской области по телефонам: (4922) 77-84-61 (доб. 303), 77-83-60 (доб. 302) либо на электронную почту: kgms@avo.ru

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад

В деревне Дроздовка Ковровского района произошла авария с пострадавшими

Фото: сообщество "заметки_спасателя" в соцсети "ВКонтакте"
Сообщество "заметки_спасателя", которое ведет представитель поисково-спасательного отряда города Коврова, рассказало, что 6 апреля в деревне Дроздовка Ковровского района (ФАД М-7, 231 км) произошло ДТП с пострадавшими.

В 14:09 поступило сообщение, что в машине зажата женщина, требуется деблокировка. По прибытию дежурной смены оказалось, что зажатых пострадавших уже нет: салон автомобиля пассажиры покинули самостоятельно, - рассказали спасатели.

Двух пострадавших осмотрели, оказали им первую помощь и передали подоспевшей бригаде "скорой", с легковушки сняли аккумулятор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:56

Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 160 км дорог

Фото: Юлия Титова
Как отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, речь идет не просто о строительстве дорог, но также о комплексном обустройстве трасс - освещении, строительстве тротуаров, путепроводов, мостов. Это сделает дорожную инфраструктуру более безопасной и комфортной.

Утвержден шестилетний план дорожной деятельности на 2025-2030 годы. Он задает четкие ориентиры для модернизации и развития транспортной сети России. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что впервые горизонт планирования увеличен до шести лет, это позволит синхронизировать все задачи в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

 «Это очень важный этап для нас! Он определяет, как мы будем работать и развивать дорожный каркас страны в ближайшие годы. Ключевая цель плана — комплексное развитие дорожной сети, независимо от ее принадлежности. Людям неважно, на чьем балансе находится дорога — федеральная она, региональная или муниципальная. Они хотят из точки А в точку Б доехать по хорошим дорогам, быстро и безопасно Улучшение дорожной сети создаст комфортные условия для передвижения, даст импульс экономике регионов и повысит качество жизни людей», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

На территории Владимирской области в 2025 году планируют отремонтировать 171,8 км автомобильных дорог местного значения за счёт областного бюджета и 163,2 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения за счёт федерального и областного бюджетов в рамках реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»:

• Муром – Коржавино – Папулино – Меленки – 7,5 км

• Гусь-Хрустальный – Уршельский – 8 км

• Павловское – Эсино – Красный Маяк – Андреево – Тюрмеровка – 9,3 км

• Александров – Балакирево – 11,3 км

• Киржач – Александров – 8 км

• Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск – 8,4 км

Также в рамках национального проекта запланирован ремонт 4,1 км дорог местного значения:

• Рокадная дорога – 0,88 км

• Дорога по ул. Большая Нижегородская – 0,8 км

• Дорога по ул. Свердлова в г. Камешково – 0,66 км

Помимо этого, губернатор Владимирской области Александр Авдеев уже поручил инфраструктурному блоку проработать с муниципалитетами и ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» вопрос благоустройства территорий вдоль всей федеральной трассы М-7 у нас в регионе. В перспективе – ревизия примыканий и состояния придорожной полосы возле предприятий придорожного сервиса. Собственники-предприниматели должны утвердить паспорта благоустройства с учётом озеленения, предположительно с разработкой эскизов.

«Улучшение состояния дорожно-транспортной сети, в свою очередь, позволит создать более комфортные условия для передвижения граждан, а также окажет положительный эффект на экономику регионов и, конечно, на повышение качества жизни людей!» — заявляет вице-премьер.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад От императоров до героев СВО: во Владимире открылась выставка «ZOVРУССКИЙ МИР»
Во Владимире с 5 апреля по 11 мая проходит выставка «ZOVРУССКИЙ МИР». Она адресована любителям искусства, историкам, представителям культурной общественности и всем, кто интересуется историей России. С экспозицией можно…
12 минут назад До конца приема заявок на участие в программе «Герои-33» осталась неделя
Заявки на участие в кадровой программе Владимирской области «Герои-33» принимаются до 13 апреля включительно. Напомним, годовой обучающий курс разработан для ветеранов специальной военной операции, которые хотели бы труд…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.