22 октября 2010 в 01:03

Газификация идет ускоренными темпами

Заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев не случайно из 92 населенных пунктов, расположенных на территории Муромского района, избрал для проведения встречи с жителями село Булатниково.  
В прошлом году многие из селян испытали настоящий шок, когда с 1 января 2010 года их заставили платить за отопление от восьми до десяти тысяч рублей в месяц в зависимости от площади жилья. Потребители тепловых услуг так и не поняли, как случилось, что за ту же самую услугу коммунальщиков до нового года они платили 1000-1200 рублей, а через месяц ‑ в 8-10 раз больше.
‑ Это было связано с разделением Мурома и района. Если до этого МУП «Тепловые сети» брало с жителей района по городским тарифам, то с началом года платежи разделились. И, естественно, у людей возникли вопросы… Ситуацию удалось отрегулировать. Люди получили жилищные компенсации и адресные субсидии из областного бюджета. Только по Муромскому району за десять месяцев 2010 года выплачено свыше четырех миллионов рублей, - пояснил ситуацию Алексей Владимирович.
‑ А что будет с природным газом? Нам обещали его запустить с началом отопительного сезона. Но пока в наших домах и квартирах холодно. Что нам в морозы делать, Алексей Владимирович?
‑ Газификация села Булатниково и еще нескольких населенных пунктов, расположенных вдоль трассы Муром - Владимир, должна быть введена только в октябре 2011 года, то есть через год. Но в районной и областной администрациях понимают важность этой задачи. Поэтому сумели убедить руководство ОАО «Газпром» ускорить работу. И уже сегодня газификация девятисот домовладений в пяти населенных пунктах на финишной черте. Более того, за счет внутренних резервов нам удастся газифицировать и одну «внеплановую» деревню Соболево.
Разводка магистралей на всех объектах готова к подключению. В самих населенных пунктах магистральный газопровод проложен. Смонтированы и установлены три газораспределительные станции. К сожалению, случился и небольшой сбой. Наши подрядчики из «Волгогаза» несколько задержались на прокладке идентичного газопровода высокого давления в Архангельской области. Поэтому я лично выезжал в Москву в ОАО «Газпром» с просьбой ускорить работы. В сентябре отряд приехал и приступил к монтажу. Я считаю, что работу они ведут энергично. Используют проколочные машины, ведя часть магистрали трубопровода высокого давления под землей без рытья траншей. Эти земли мелиорированы, и нам бы не хотелось вредить сельскому хозяйству. Я думаю, что еще до ноября природный газ в большинство домов все же придет.
Вместе с Алексеем Конышевым в Булатниково приехал и руководитель Владимирского облгаза, депутат Законодательного Собрания Владимир Коротаев, который сказал:
‑ Вы правильно ставите вопрос… Но надо учитывать и выполнение своих собственных обязательств. В Булатниково подали заявки на газификацию 414 домовладений, а оплатили монтаж оборудования, подключение к сети и проектные работы в полном объеме лишь 314. А ведь строительство ведется с учетом не только средств «Газпрома», области, но и ваших. Нельзя играть только в одни ворота. Я могу гарантировать, что мы завершим газификацию пяти населенных пунктов до наступления зимы. Сделать это на год раньше срока было очень непросто. Первый стык на 12,5‑километровой трассе был сварен 27 сентября. А всего таких стыков - полторы тысячи. Сделали 19 проколов под землей, чтобы не прерывать движения на автомагистрали Муром - Владимир, не уничтожить мелиоративную систему, которая еще послужит хлеборобам. С 22 октября приступаем к пуску природного газа через ГРП непосредственно в дома и квартиры.
У заместителя губернатора спросили:
‑ Алексей Владимирович, скажите нам, насколько выгодно подключать природный газ? Может, он нам обойдется так же дорого, как и уголь?
‑ Если на обогрев дома площадью 80 квадратных метров требуется на зиму хотя бы 8 тонн угля, тонна которого стоит 4 тысячи рублей, да два кубометра дров на растопку, то это выливается в сумму не менее 33-34 тысяч рублей. А за природный газ вместе с отоплением от своего же котла вы будете платить зимой от 700 до 1000 рублей в зависимости от площади обогрева. А летом эти затраты сократятся, я уверен, до 50-100 рублей в месяц. Считайте сами. Все свои затраты на закупку газового оборудования и подключение к магистрали каждый домовладелец окупит примерно за пару лет.
‑ А если будет расти стоимость газа?
‑ Вероятно, она будет расти, но в разумных пределах. При этом государство гарантирует адресную денежную поддержку тем, у кого коммунальные расходы в семейном бюджете превышают 25 процентов.
‑ Половина населения Муромского района проживает на территории Борисоглебского сельского поселения. Когда нам можно рассчитывать на природный газ? ‑ спросил заместитель главы сельского поселения Егор Орлов.
‑ В рамках реализации областной программы «Социальное развитие села» уже ведется разработка проектов газификации поселков Кондраково, Прудики, Талызино. Думаю, что мы их газифицируем уже в будущем году. Следующими в очереди стоят села Борисоглеб и Чаадаево. Общая длина газопровода высокого давления на этой территории от деревни Савково составляет свыше 12 километров. Но проект этот привлекателен тем, что в двух селах проживают более 3 тысяч жителей. Это перспективно и для ОАО «Газпром». Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы убедить газовиков вложить деньги. Но им требуются гарантии. Многое будет зависеть и от вашей инициативы.
В течение полутора часов проходил конструктивный разговор жителей с Алексеем Конышевым. Почти на все вопросы были получены ответы. Многие из вопросов взяты заместителем губернатора под его личный контроль.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад

Во Владимире магазинный вор получил 9 лет тюрьмы за нападение на охранника

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратора Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимому жителю областного центра. Мужчина в январе 2023 года вышел из колонии и принялся за старое.

С марта 2023 по январь 2024 года он проникал внутрь складов и торговых точек, разбивая стёкла в дверных проемах или окнах. Забирал  одежду, женскую обувь, алкоголь, живые цветы, мягкие игрушки, сотовые телефоны и многое другое.

Ущерб владельцы украденного оценили в более чем 170 тысяч рублей.

31 января 2024 года он залез в помещение пиццерии, где обнаружил более 260 тысяч рублей. Однако его заметили охранник. поняв, что уйти не удастся, вор кинулся на него с ножом и поранил.

Однако скрыться от правосудия не удалось. Суд отправил его в колонию строгого режима на 9 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:51

Во Владимире осуждены грабители банка ВТБ: один - в тюрьме, вторая - в психбольнице

Фото: Наталья Ларина
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает о вынесении приговора участникам разбойного нападения на владимирский офис банка. Оно произошло в ноябре 2023 года.

Житель Москвы нашел себе сообщницу. Они встретили во Владимире и распределили роли. Она в маске и с гранатой ворвалась в офис и в зоне обслуживания физических лиц закричала: «Это ограбление! Все на пол! Готовьте деньги! Это не шутка! Руки за голову! Собраться всем в одном месте!», а мужчина выстрелил из страйкбольного пистолета в потолок, чтобы припугнуть посетителей.

Однако грабители не учли, что один из посетителей банка не станет лежать на полу. Он выбил пистолет из рук преступника, повалил его на пол и стал удерживать. 

Увидев это, сообщница бросила на пол учебно-имитационную гранату, произошел хлопок, рассеялся белый дым. люди ломанулись на улицу. К этому моменту приехала и полиция. Стражи порядка скрутили горе-похитителей.

В отделении банка на тот момент было более 148 миллионов рублей. Однако бандитам не досталось ни копейки.

В судебном заседании мужчина частично признал вину, заметив, что стал жертвой телефонных мошенников, которые обманом заставили его взять кредитов на общую сумму 600 тысяч рублей. Умысла на хищение денежных средств в особо крупном размере не имел, утверждал он..

Суд отправил его на 8 лет в колонию строгого режима, а его сообщница-женщина – до приговора суда была признана невменяемой и судебным решением Ленинского районного суда г. Владимира была освобождена от уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер медицинского характера.

Приговор суда в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:11

В регионе начала работу новая служба помощи семьям с детьми «Социальная няня»

Фото: из архива редакции
Об этом сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. В двух муниципалитетах - во Владимире и в Муроме работники этой службы работают с семьями, где есть детвора в возрасте от младенцев до 3 лет. Это отличное подспорье, прежде всего, для многодетных родителей, а также студенческих семей.

«Социальная няня» - услуга по присмотру и уходу за ребёнком. Специалист, вовлеченный в проект, поможет покормить ребенка, сходить с ним на прогулку, поиграть и т.п.

Во Владимире многодетная семья Елены К. воспитывает 5 детей. Самому младшему – два года. Елена заключила социальный контракт, стала самозанятой и открыла ателье по ремонту и пошиву костюмов для спортивных выступлений. К ней социальная няня будет приходить два раза в неделю на три часа. Это позволит ей сосредоточиться на работе.

Запись на услуги социальной няни уже открыта. Телефон во Владимире: 8 (4922) 53-86-33, в Муроме: 8 (49234) 2-53-41.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад Во Владимире магазинный вор получил 9 лет тюрьмы за нападение на охранника
Прокуратора Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимому жителю областного центра. Мужчина в январе 2023 года вышел из колонии и принялся за старое.
сегодня в 18:30 Во Владимире в очередной раз торжественно отметили День беременных
Это достаточно новый праздник для нашей страны. Впервые в формате акции он был проведен в 2022 году в 16 регионах России, а в 2023 году получил статус всероссийского. День беременных отмечается два раза в год - 7 октября…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.