7 апреля в 18:30

Во Владимире в очередной раз торжественно отметили День беременных

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
Это достаточно новый праздник для нашей страны. Впервые в формате акции он был проведен в 2022 году в 16 регионах России, а в 2023 году получил статус всероссийского. День беременных отмечается два раза в год - 7 октября и 7 апреля ежегодно. Он учрежден по инициативе Президента России, партии «Единая Россия» и Русской православной церкви. Цель праздника - повышение рождаемости за счет формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству.

В нашем регионе торжественная церемония в очередной раз состоялась 7 апреля в конгресс-центре Патриаршего сада. Поздравить виновниц торжества пришли вице-губернатор Владимир Куимов, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению ЗС Николай Балахин, митрополит Владимирский и Суздальский Никандр, представители регионального минздрава и администрации города Владимира. 

Вице-губернатор Владимир Куимов напомнил, что по инициативе Президента Владимира Путина в стране началась реализация нового национального проекта «Семья», и этот важнейший институт общества находится под самым пристальным вниманием государства. 

По его словам, в регионе будет усилено межведомственное взаимодействие с целью повышения эффективности охраны материнства и детства с участием как системы здравоохранения, так и системы социальной защиты населения. Кроме того, будет реализована программа по охране репродуктивного здоровья, которая коснется не только женщин, но и мужчин. 

Владимир Куимов поблагодарил женщин за то, что они решились стать мамами. 

- Вы делаете самый важный шаг в своей жизни! Нет ничего более дорогого в семье, чем смех детей, их радость. А родители всегда радуются, когда в семье подрастают дети, когда они растут здоровыми и счастливыми. Поздравляю вас! - обратился к аудитории вице-губернатор. 

Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр отметил глубокую символичность совпадения Дня беременных и большого христианского праздника Благовещение. «В этот день Богородица узнала, что она станет мамой» - подчеркнул он. 

Владыка высказался за создание в нашем регионе Школы молодой семьи и Школы молодого папы, где будущие родители могли бы получить любую помощь, в том числе юридическую и духовную, познакомиться с другими многодетными семьями. Эта инициатива, по его словам, сейчас в стадии обсуждения и доведена до регионального правительства. 

- Церковь готова с вами идти в любой жизненной ситуации. Если вам радостно, мы с вами разделим эту радость, если в жизни что-то не так, приходите к нам, мы поддержим вас в любой ситуации. Церковь с вами всегда, - заверил женщин владыка Никандр. 

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению ЗС Николай Балахин поздравил женщин с праздником от имени регионального парламента и от себя лично. 

Он проинформировал, что с 1 января 2025 года беременные, которые постоянно проживают в области и очно учатся в вузах или колледжах региона, имеют право на единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Губернатор Александр Авдеев утвердил порядок предоставления этой меры социальной поддержки при участии Законодательного Собрания. 

Кроме того, в регионе начала работу новая служба помощи семьям с детьми «Социальная няня». Это услуга по присмотру и уходу за ребенком. Специалисты проекта помогают семьям, имеющим детей до трех лет, покормить ребенка, сходить с ним на прогулку, поиграть. Это отличное подспорье для многодетных родителей, а также студенческих семей.

Николай Балахин рассказал, что в области будут и в дальнейшем реализовываться другие меры, направленные на поддержку семей. «Семья - это основа нашего государства» - акцентировал он. 

Главный врач Областного перинатального центра, главный акушер-гинеколог региона Наталья Денисова отметила важность праздника, посвященного беременным. 

- Праздник должен напомнить, что беременность - это прекрасное состояние души и тела, а беременные нуждаются в дополнительной заботе и опеке семьи, общества и государства, - прокомментировала Наталья Денисова. 

Главный врач родильного дома № 2 города Владимира, депутат ЗС Сергей Телегин пояснил, почему праздник отмечается дважды в год. 

- Беременность длится в течение девяти месяцев, и каждая беременная должна поучаствовать в этом замечательном празднике. Он создан для того чтобы проявить внимание к нашим женщинам. Во всех учреждениях родовспоможения тоже отметили День беременных. А в конгресс-центре собрались женщины из городских женских консультаций. Наша задача в том, чтобы этот праздник стал семейным, чтобы женщин поздравили не только медицинские работники, но и родные, близкие, друзья, - сказал Сергей Телегин. 

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии городской клинической больницы № 5 города Владимира Надежда Туманова рассказала, что в области в марте этого года создан Центр медико-социальной поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он оказывает женщинам, в том числе беременным, медицинскую, психологическую, социальную и юридическую помощь. 

- Центр работает на базе городской клинической больницы № 5 города Владимира по адресу: улица Добросельская, 38а. Записаться на прием можно по системе «врач-врач», через регистратуру учреждения или обратиться очно, - уточнила Надежда Туманова. 

Завершился День беременных праздничным концертом и вручением подарков. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 апреля в 17:51

Во Владимире осуждены грабители банка ВТБ: один - в тюрьме, вторая - в психбольнице

Фото: Наталья Ларина
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области сообщает о вынесении приговора участникам разбойного нападения на владимирский офис банка. Оно произошло в ноябре 2023 года.

Житель Москвы нашел себе сообщницу. Они встретили во Владимире и распределили роли. Она в маске и с гранатой ворвалась в офис и в зоне обслуживания физических лиц закричала: «Это ограбление! Все на пол! Готовьте деньги! Это не шутка! Руки за голову! Собраться всем в одном месте!», а мужчина выстрелил из страйкбольного пистолета в потолок, чтобы припугнуть посетителей.

Однако грабители не учли, что один из посетителей банка не станет лежать на полу. Он выбил пистолет из рук преступника, повалил его на пол и стал удерживать. 

Увидев это, сообщница бросила на пол учебно-имитационную гранату, произошел хлопок, рассеялся белый дым. люди ломанулись на улицу. К этому моменту приехала и полиция. Стражи порядка скрутили горе-похитителей.

В отделении банка на тот момент было более 148 миллионов рублей. Однако бандитам не досталось ни копейки.

В судебном заседании мужчина частично признал вину, заметив, что стал жертвой телефонных мошенников, которые обманом заставили его взять кредитов на общую сумму 600 тысяч рублей. Умысла на хищение денежных средств в особо крупном размере не имел, утверждал он..

Суд отправил его на 8 лет в колонию строгого режима, а его сообщница-женщина – до приговора суда была признана невменяемой и судебным решением Ленинского районного суда г. Владимира была освобождена от уголовной ответственности в связи с применением принудительных мер медицинского характера.

Приговор суда в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 апреля в 17:11

В регионе начала работу новая служба помощи семьям с детьми «Социальная няня»

Фото: из архива редакции
Об этом сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. В двух муниципалитетах - во Владимире и в Муроме работники этой службы работают с семьями, где есть детвора в возрасте от младенцев до 3 лет. Это отличное подспорье, прежде всего, для многодетных родителей, а также студенческих семей.

«Социальная няня» - услуга по присмотру и уходу за ребёнком. Специалист, вовлеченный в проект, поможет покормить ребенка, сходить с ним на прогулку, поиграть и т.п.

Во Владимире многодетная семья Елены К. воспитывает 5 детей. Самому младшему – два года. Елена заключила социальный контракт, стала самозанятой и открыла ателье по ремонту и пошиву костюмов для спортивных выступлений. К ней социальная няня будет приходить два раза в неделю на три часа. Это позволит ей сосредоточиться на работе.

Запись на услуги социальной няни уже открыта. Телефон во Владимире: 8 (4922) 53-86-33, в Муроме: 8 (49234) 2-53-41.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 апреля в 16:35

В Муромском районе начальница детского лагеря фиктивно трудоустроила дворников

Фото: СУ СК России по Владимирской области
Перед судом предстанет начальник детского оздоровительного лагеря в Муромском районе. Женщину 1969 года рождения обвиняют в мошенничестве сразу по двум эпизодам.

- Установлено, что с декабря 2021 года по сентябрь 2022 года она фиктивно трудоустроила по совместительству на полставки двух сторожей лагеря, с которыми у нее сложились доверительные отношения, в дальнейшем изготавливая и подписывая подложные документы об учете рабочего времени. Кроме того, в декабре прошлого обвиняемая заключила с этими же сторожами фиктивные договоры на уборку снега. Указанные обязанности работники не выполняли, - рассказали в СУ СК России по Владимирской области.

Зарплату и деньги, выплаченные по договорам, фиктивные сотрудники перечисляли обвиняемой на ее расчетный счет, а та расходовала их на личные нужды. Всего таким образом было похищено более 100 тысяч рублей. Помимо прочего, 10 тысяч рублей женщина израсходовала на оплату назначенного ей административного штрафа.

Как сообщает Следком, начальник детского лагеря признала вину и возместила причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре Владимирской области еще уточняют, что эта женщина занимала должность начальника загородного оздоровительно-образовательного лагеря около 12 лет. Сам лагерь - структурное подразделение муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад В Муроме сотрудники ФСБ накрыли фабрику по производству контрафактных сигарет
Управление ФСБ России по Владимирской области вечером в четверг, 10 апреля, сообщает о результатах крупной межведомственной операции по пресечению деятельности производства контрафактных сигарет. Масштаб впечатляет: по о…
сегодня в 19:30 Юрлица во Владимирской области смогут регистрировать недвижимость только онлайн
С 1 марта 2025 года юридические лица могут подавать документы на кадастровый учет и регистрацию недвижимости только в электронном виде. Это требование закреплено в новом законе (от 26 декабря 2024 г. № 487-ФЗ). Заявления…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.