22 апреля 2011 в 02:19
  1. Общество

«Дело Симина-Королева»

Стали известны новые детали «приращения капиталов» экс-мэра города Александрова В течение 12 лет в Александровском районе конкурирующие преступные группировки «делили власть». За этот период было возбуждено, а впоследствии приостановлено порядка ста уголовных дел, связанных с убийствами и похищениями людей. В настоящее время в результате анализа происходящих событий 10 из них возобновлено. Свидетели стали давать показания. В том числе появились и факты сотрудничества бывшего мэра города Александрова с местным криминальным авторитетом.  
- Возбуждено четвертое уголовное дело в отношении Геннадия Симина совместно с 44-летним представителем ОПГ Владимиром Королевым по ч. 2 ст. 330 УК РФ: «Самоуправство, сопряженное с применением насилия», - сообщила Ирина Минина, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области. - В мае 2006 года депутат районного Совета Симин одолжил 600 тысяч рублей некому гражданину сроком на три месяца. За этот период заемщик смог погасить лишь проценты. Он обратился к Симину с отсрочкой до января 2007 года с условием, что в случае невыполнения обязательств он оформит на депутата свою квартиру. По истечении нового срока деньги гражданину вернуть также не удалось.
После чего имел место так называемый самосуд. Симин лично изъял у должника паспорт, трудовую книжку и имевшиеся на тот момент 180 тысяч рублей. Он нанес потерпевшему несколько ударов в область груди, высказав угрозы в адрес его родственников. Впоследствии Геннадий Симин не стал прилагать усилий решить вопрос законным путем, но обратился за помощью в «выбивании долга» к местному криминальному авторитету Владимиру Королеву. На тот момент испуганный должник скрылся за пределы города, и предметом дальнейших угроз стали его бывшая жена и сын. По данным следственного комитета, Симин требовал оформить в его собственность кафе, что и было сделано родственниками должника. Таким образом, материальный ущерб, причиненный троим потерпевшим, составил 2,5 млн рублей.
По сообщениям пресс-службы областного УВД, 5 ноября 2009 года было задержано 8 фигурантов по данному делу, в том числе Владимир Королев. В декабре 2010 года - еще 11 фигурантов конкурирующей преступной группировки. Сам Геннадий Симин в настоящее время находится под стражей, т.к. в отношении него расследуются еще три уголовных дела.
Представители силовых структур в очередной раз заверили жителей области, в том числе Александровского и Гусь-Хрустального районов, где сложилась напряженная обстановка, в том, что ведется оперативная работа по декриминализации территорий.
- Ситуация в Александровском районе находится под контролем, - отметил Олег Малинин, руководитель пресс-службы УФСБ по Владимирской области. - Но нам стало известно о готовящемся обращении жителей к руководителям федерального уровня. Подобный факт уже имел место в Гусь-Хрустальном районе, как всем известно. Но я хотел бы предупредить всех, кто собирается подписаться под этим обращением, что у них должны быть веские на то основания. Чтобы не получилось так, что из тридцати с лишним «подписантов» только у троих есть реальные свидетельства.
Представители силовых структур также заверили, что все «подписанты» будут впоследствии допрошены. Напомнили о том, что в УК РФ существует статья о ложном доносе, подразумевающая соответствующее наказание. Не подрывая авторитет местных силовых структур, а также не мешая их плановой работе, заявления, имеющие под собой реальные факты, следует нести в отделение милиции или же следственный комитет.
У Кругликова - на самом деле поддельный диплом
В скором времени представители следственного комитета дадут более подробную информацию по делу, также вызвавшему широкий общественный резонанс.
- Пока мне известно точно только то, что диплом экс-председателя Совета народных депутатов города Владимира Сергея Кругликова действительно является поддельным, - подчеркнула Ирина Минина. - Подробности появятся в ближайшее время на нашем сайте.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор Владимирской области утвердил три вида спецпропусков 41 минуту назад
Губернатор Владимир Сипягин утвердил три вида справок, разрешающих гражданам свободное перемещение по территории Владимирской области на период режима повышенной готовности. (Образец справок в статье).
Во Владимире у двух пациентов диагностирован коронавирус два часа назад
Во Владимире диагностирована новая коронавирусная инфекция у двух пациентов медицинских учреждений - сообщает администрация областного центра.
Во Владимирской области сохраняется неснижаемый запас крови два часа назад
По словам главного врача Владимирской областной станции переливания крови Дмитрия Находкина, ситуация в учреждении спокойная. В связи с карантинным режимом несколько снизилось количество доноров, но и потребление тоже ум…