12 июля 2011 в 01:14

Икона-оберег для семейных пар

Фото: автора.
В Вязниковском музее песни ХХ века впервые прошел вечер, посвященный Дню семьи, любви и верности.  
На праздник были приглашены 16 пар с семейным стажем от нескольких лет до нескольких десятилетий. Почти все они хорошо известны вязниковцам благодаря своей трудовой и общественной деятельности, к тому же многие являются постоянными участниками творческих вечеров, проводимых в музее. Михаил Латышев и Лев Заказов ‑ известные вязниковские певцы, Валерий Тарасов и Сергей Дубровин ‑ поэты. Заведующая отделом ЗАГС Марина Воробьева тепло поздравила всех участников праздника и вручила каждой паре в качестве оберега освященную икону муромских святых. Кстати, такие же иконы были подарены ею в загсе тем шести парам, что 8 июля 2011 года заключили свой брак. Свидетельства о регистрации семейного союза, только особые, были вручены и на вечере. Владимир и Валентина Голышевы получили такой документ по случаю рубиновой свадьбы (40 лет), которую они отпраздновали в этом году, а Сергей и Любовь Серегины благополучно дожили до коралловой свадьбы (35 лет). Специальные почетные грамоты получили семейные пары «старшего поколения» - Тарасовы и Вигилянские. Валерий Тарасов по случаю праздника подарил Музею песни свой новый сборник, посвященный Дню семьи, любви и верности. У него с этим праздником связь особая ‑ его мать родилась под Муромом, в знаменитом селе Карачарово.
В ходе вечера его героям пришлось принять участие в разнообразных интересных конкурсах. Одни делали куклы-обереги, другие плели веночки, третьи отвечали на каверзные вопросы. Звучало немало песен и стихов, в том числе одну из песен исполнил Владимир Васильев, принадлежащий к большому роду, известность которому принес исполнитель роли неуловимого мстителя Яшки-цыгана Василий Васильев. Ведущая вечера Людмила Антонова рассказала, что в Музее песни уже в течение 10 лет стало хорошей традицией чествовать молодоженов. Замечено, что эти пары в дальнейшем живут счастливо.
И вот, наконец, настало время отпустить в небо символ праздника. Конечно, это была не обычная ромашка, а сделанная из воздушных шаров. Осуществить ее запуск было поручено еще одной старейшей семейной паре ‑ Юрию и Людмиле Васищевым.
Первый праздник семьи, любви и верности в Музее песни оставил у его участников самые хорошие впечатления, поэтому вполне возможно, что он здесь «пропишется» на постоянной основе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад

Две нарколаборатории ликвидированы во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Полицейскими установили, что злоумышленники, арендовавшие помещения для незаконной деятельности, были не связаны между собой. Нарколаборатории были обнаружены в дачном доме в одной из деревень в Александровском районе, а также в одной из деревень Киржачского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В Александровском районе выпуск запрещенных веществ наладил 35-летний иностранец, имеющий поддельный паспорт гражданина России.

Здесь полиция изъяла более 92 кг жидких и порошкообразных веществ – прекурсоров. Помимо этого, мужчина закупил все необходимое для производства "дури".

В Киржачском районе оперативники задержали также организатора - 33-летнего уроженца Челябинской области. Была обнаружена и изъята крупная партия метилэфедрона – 41 килограмм, более 70 килограммов прекурсоров и специальное химическое лабораторное оборудование.

В тайниках полиция нашла еще около 20 кг запрещённых веществ, причем уже расфасованных.

Расследование уголовных дел продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
43 минуты назад

Министр ЖКХ Владимирской области подвела итоги отопительного сезона

Фото: Екатерина Тимофеева
2 апреля на пресс-конференции министр ЖКХ Владимирской области Елена Семенова подвела итоги отопительного сезона и рассказала о планах на будущее. По ее словам, на модернизацию коммунальной и энергетической инфраструктуры в 2024 году выделено более 5,4 млрд рублей бюджетных средств и инвестиций. В актуализированную комплексную программу модернизации систем коммунальной инфраструктуры на период 2023-2030 годы включено 619 объектов.

– У нас отопительный период, в принципе, на стадии завершения. Погода в течение отопительного периода радовала нас. Благодаря чему у нас не было серьёзных аварий. Конечно, это также связано с поддержкой из федерального и областного бюджетов, которые ежегодно направляются на [модернизацию коммунальной инфраструктуры]. За последние годы эта цифра оценивается в миллиардах, – подчеркнула министр. Она добавила, что только в прошлом году было направлено более 5,4 млрд рублей бюджетных средств на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры. Основные крупные объекты проекта были реализованы в Александрове: построено более 30 объектов, включая одну из котельных и 28 километров тепловой сети.

Продолжается реализация проекта по модернизации теплового комплекса в городах Александрове и Коврове, а также в поселке Вольгинский с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов, работы завершатся в 2025 году. Также в Гусь-Хрустальном завершен проект модернизации теплового комплекса с использованием средств Фонда национального благосостояния, объем вложений составил более 1 млрд рублей, построено 6 новых котельных и модернизировано 20,8 км сетей. 

ПАО «Т Плюс» в прошлом году направило порядка 700 млн рублей на перекладку теплосетей общей протяжённостью 17 километров. В этом году их план по инвестициям составляет 540 млн рублей на перекладку 15 километров тепловых сетей.

Кроме того, завершена реализация федерального проекта «Чистая вода», в рамках которого с 2019 года построено и реконструировано 35 объектов питьевого водоснабжения на сумму 1,8 млрд рублей. В рамках государственных программ Владимирской области и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций 1889,7 млн рублей направлены на строительство и модернизацию 18 котельных, 63,6 км сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также на модернизацию системы теплоснабжения 17 социально значимых объектов с установкой уличных газовых теплогенераторов.

Средства ППК «Фонд развития территорий» в размере 698,7 млн рублей в 2024 году направлены на модернизацию и реконструкцию 39 км инженерных сетей, завершение реконструкции водозаборного сооружения в Суздале запланировано на 2025 год.

Ранее мы писали о том, что жители малоэтажек Владимирской области без общедомовых счётчиков тепла могут получить рассрочку для равномерной оплаты в течение года или перейти на индивидуальное газовое отопление. Ещё один рабочий механизм – переход на индивидуальное газовое отопление. Это позволит платить за тепло в 2, 3 и даже в 5 раз меньше, чем сейчас. По инициативе губернатора Александра Авдеева во Владимирской области действует программа, по которой предоставляется субсидия на перевод квартир на индивидуальное газовое отопление.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:27

Алексей Говырин: уровень газификации Владимирской области один из самых высоких в России

Фото: t.me/govyrin
Уровень газификации Владимирской области составляет 86,14%. Общероссийский показатель — 74,7%, и к концу 2025 года его планируется довести до 75%. Об этом рассказал депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин в своем телеграм-канале.

«Областная программа газификации корректируется ежегодно. Многое зависит от финансирования, от технологической готовности муниципалитетов и самих домовладений. Но людей волнует, когда именно в их село или на их улицу проведут газ — регулярно получаю такие обращения и каждое внимательно прорабатываю с Газпромом, правительством области и муниципалитетами», — подчеркнул Алексей Говырин.

Так, например, в Александровском районе в программу на 2021-2025 годы, которая финансируется за счет средств ПАО «Газпром», включено строительство 12 межпоселковых газопроводов. Половина из них должны быть введены в эксплуатацию в  этом году:

- от с.Андреевское до д.Кудрино - с.Новоселка - с.Мячково - д.Николаевка - с.Шимохтино;

-д.Федоровское - д.Б.Шимоново - д.Петраково - с.Романовское;

- с.Долгополье - д.Спорново — д.Подвязье;

- д. Старая - д. Дубна – д. Конюхово- д.Корелы;

- от д.Следнево к д.Брыковы Горы - д.Конюхово;

- пос.Майский - д.Соколово - д.Ивановское - с.Годуново.

Кроме того, за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям «Газпром газораспределение Владимир на 2025 год запланировано строительство газопровода высокого давления и распределительного газопровода для газификации жилых домов д.Новоселка.

- Чтобы планы реализовались, нужно пройти все этапы. Например, сейчас в селе Рюминское, где живут более сотни семей, строят межпоселковый газопровод — от пос. Балакирево. Работы идут в соответствии с графиком, и в течение 2025 года газопровод высокого давления будет построен. Следующий этап — распределительные сети и подключение домов. А межпоселковый газопровод в пос. Майский уже построен, подключены первые потребители в д. Ивановское, — пояснил Говырин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Две нарколаборатории ликвидированы во Владимирской области
Полицейскими установили, что злоумышленники, арендовавшие помещения для незаконной деятельности, были не связаны между собой. Нарколаборатории были обнаружены в дачном доме в одной из деревень в Александровском районе, а…
43 минуты назад Министр ЖКХ Владимирской области подвела итоги отопительного сезона
2 апреля на пресс-конференции министр ЖКХ Владимирской области Елена Семенова подвела итоги отопительного сезона и рассказала о планах на будущее. По ее словам, на модернизацию коммунальной и энергетической инфраструктур…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.