13 сентября 2011 в 01:03

Работники военкомата грубят, а нижегородской клинике отказывают в доверии

Фото: автора.
На прошлой неделе в Общественной приемной полномочного представителя Президента России РФ в ЦФО с горожанами и жителями Вязниковского района встретился исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Владимирской области Александр Лезов.  
Вместе с хозяйкой приемной Татьяной Маштаковой гостю помогали решать вопросы посетителей заместитель главы района по социальным вопросам Елена Федорова и директор МУЗ «Вязниковская ЦРБ» Марина Коновалова.
Первым в кабинет зашел житель деревни Паустово Юрий Уставщиков. Вопрос был не по профилю Лезова, но мужчина был выслушан очень внимательно и в итоге ушел успокоенным. Дело в том, что, обучаясь в школе, его сын по направлению Вязниковского военкомата закончил курсы водителей. Получив аттестат, парень поступил на дневное отделение Ковровской технологической академии и прописался в общежитии. Однако с учета в Вязниковском военкомате снимать его не стали, мотивируя это решение тем, что, раз он здесь проходил водительские курсы, отсюда и в армию пойдет. Более того, пришедшего разобраться в ситуации отца, по его словам, буквально вытолкали из дверей. Уставщиков был настолько возмущен таким поведением сотрудников военкомата, что собрался разрешить это недоразумение кардинально ‑ не откладывая дела в долгий ящик сразу же написал письма в адрес председателя правительства Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Узнав же о визите Александра Лезова, решил использовать и эту возможность, а также посетить и Вязниковскую прокуратуру. Впрочем, от последнего шага мужчину отговорили, поскольку его вопрос оказался не столь уж сложен. Военком Эдуард Евстигнеев был в этот день во Владимире, но Лезов переговорил с ним по мобильному телефону, после чего рассказал Уставщикову, каковы должны быть действия его сына. Парень должен взять в Коврове две справки ‑ о том, что он учится и что прописан в общежитии. Представив их в Вязниковский военкомат, он может не сниматься там с учета, в Коврове же будет поставлен на временный учет. Так что с письмами «наверх» посетитель явно поторопился, поскольку проблема вполне была по силам и местным властям.
Решение вопроса, с которым пришла 70-летняя жительница Вязников Валентина Патрике-ева, также не потребовало много времени. Женщина обратилась по поводу состояния здоровья своего мужа ‑ инвалида второй группы по общему заболеванию с детства. Мужчина одним глазом видит на 20%, второй не видит вообще. Офтальмолог областной клиники порекомендовал Патрикееву попробовать перейти в 1-ю группу инвалидности по зрению, для чего следует воспользоваться услугами МСЭ.
Мужчина хотел было последовать этому совету, да вот незадача: вязниковский врач Новикова не дает направления на комиссию, и «битва» эта продолжается уже год… Марина Коновалова успокоила посетительницу: уже на следующий день она может подойти в поликлинику к офтальмологу, и вопросов больше не будет.
Вязниковская пенсионерка Ангара Васильева продолжает борьбу с хозяйкой фирмы ритуальных услуг, которая расположила свое печальное заведение на первом этаже исторического здания в центре Вязников, скупив почти все квартиры в этом двухэтажном доме. Ангара Максимовна, которая категорически отказалась переезжать из родного гнезда в другое жилье, уже обращалась в общественную приемную несколько месяцев назад. Сегодняшние ее претензии ‑ пусть предпринимательница вернет на место табличку, гласящую о том, что в доме проездом останавливался поэт Николай Некрасов, и уберет свою рекламу, которая нависает над окном пенсионерки. Кроме этого владелица фирмы ничего не делает для поддержания чистоты в подъезде. И последнее: дом теперь находится на самоуправлении, но А.Васильева, не принимавшая участия в собрании, не желает платить 550 рублей за жилье непосредственно хозяйке фирмы под роспись в тетрадке, мечтая возвратиться в лоно ЖЭКа. А тем временем растет ее долг… С последним вопросом, по словам А.Лезова, разобраться труднее всего. Пока решено подождать ‑ на 25 сентября назначено собрание жильцов дома, об итогах Васильеву попросили сообщить в общественную приемную.
Вязниковка Вера Аношина, начав свой рассказ, не могла сдержать слез, так что с ее разрешения о проблеме гостю рассказала Марина Коновалова. Муж Веры Ивановны поступил в кардиологическое отделение Вязниковской ЦРБ с тяжелым заболеванием и через двое суток был направлен в Нижегородский центр хирургии сердца - первую в России частную кардиохирургическую клинику. Там пациенту поставили соответствующий диагноз, после чего он долечивался в Вязниках. Выписан был в удовлетворительном состоянии и хотел продолжить работу. Коновалова, с учетом определенной сложности его труда, не рекомендовала этого ‑ по ее мнению, ему следовало бы оформить инвалидность. Тут-то и возникла проблема, о которой рассказала, немного успокоившись, уже сама Вера Аношина. Местный филиал МСЭ, по-видимому, не доверяет диагнозу, поставленному в частной нижегородской клинике, созданной и работающей по технологиям и принципам европейской медицины, а заодно и документам директора Вязниковской ЦРБ и, несмотря на сложности с поездкой, направляет выписавшегося пациента во Владимирскую областную клиническую больницу к сосудистому хирургу. Александр Лезов, выслушав все это, набрал номер заместителя главврача ОКБ Дениса Подгорнова и попросил взять этот вопрос под свой контроль. Транспорт же для поездки пациента во Владимир обещала выделить Марина Коновалова.
Инвалид 2-й группы Юрий Власов из Никологор обратился к Лезову с риторическим вопросом ‑ пусть он объяснит, почему государство не выполняет свои обязательства по отношению к инвалидам в части обеспечения лекарствами и путевками в санатории. В частности, ему нужен инсулин, который он не всегда может получить, а путевку нужно ждать года 2-3. Говорить с посетителем было сложно, и, как ни пытались и Марина Коновалова, и Александр Лезов убедить его, что сегодня по закону в качестве поддержки инвалидов на лекарства каждому отпускается всего 570 рублей, но время не стоит на месте и в следующем году все может быть по-другому, Власов никому не хотел внимать. Даже пример, приведенный А.Лезовым ‑ с 2008 года в отдельную группу были выделены семь категорий больных, нуждающихся в особо дорогостоящих лекарственных препаратах (их финансирование осуществляется из средств федерального бюджета), и есть надежда, что дойдет очередь и до больных сахарным диабетом (а также бронхиальной астмой и онкологией), - не убедил никологорца. Какой он ожидал получить ответ при таком настрое, осталось непонятным.
В ходе приема были приняты еще три жалобы по телефону ‑ все по профилю. Звонившим гражданам были также даны обстоятельные ответы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:45

Владимирская полиция начинает рейды в поисках нарушителей на мототранспорте

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о старте с 1 апреля профилактических мероприятий, цель которых снизить риски аварий водителей на мототранспорте. Именно этот вид передвижения привлекает подростков, которые часто выбирают мопеды, мотоциклы, питбайки, не имея прав на это.

Так, 29 марта в вечернее время возле СНТ "Ладога" в Судогодском районе нарядом роты ДПС был остановлен мотоцикл «Мотоленд-300» под управлением подростка 2010 года рождения. Как выяснилось, взял он его без спроса. Госавинспекторы вручили нарушителю протокол об административном правонарушении и передали подростка родителям. В настоящее время решается вопрос о привлечении из к ответственности.

Всего в нынешнем году зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних, управлявших мотоциклами, мопедами, питбайками.

Сотрудники ГАИ всех подразделений в ра1онах намерены вплоть до окончания мотосезона - до 30 октября текущего года проводить рейды, цель которых предупреждение и снижение аварийности среди водителей на мото-, велотранспорте и других средствах индивидуальной мобильности. Полицейские, в частности намерены дежурить в местах потенциального совершения ДТП, а также проверять в ходе рейдов водителей на мототранспорте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:12

Во Владимирской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по региону сообщает о снижении показателя за минувшую неделю на 18,2 процента. К медикам обратилось 11 тыс 169 человек, во Владимире – 3 332. Заболевших стало меньше во всех возрастных группах.

Что касается циркулируемых вирусов, то было проведено 779 исследований. В структуре положительных находок грипп В составил 26,7% от всех положительных находок, грипп A(H1N1) – 13,3%, грипп A(H3N2) – 6,7%. 

В ведомстве напоминают: тяжёлая форма течения гриппа А (H1N1) характеризуется быстро развивающейся первичной вирусной пневмонией, которая не поддается лечением антибиотиками. При заболевании не стоит заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачам. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:50

Житель Киржача отправлен на год в исправительный центр из-за езды в пьяном виде

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесении приговора горожанину, который в ноябре 2023 года попал в поле зрения полиции пьяным за рулем. тогла суд ему назначил 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

В ноябре 2024 года мужчина, выпив, попросил у своего знакомого автомобиль, чтобы съездить по делам. 

"Действия нетрезвого водителя, подвергшего опасности участников дорожного движения, пресечены сотрудниками ГИБДД возле одного из домов города Киржача", - сообщили в надзорном ведомстве.

После остановки авто госавтоинспекторы потребовали водителя выйти и пройти медосвидетельствование. Тот отказался.

На суде мужчина признал свою вину. Ему назначен год исправительных работ с удержанием каждый месяц 10 процентов из заработной платы в доход государства. Водительские права у него отобрали на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:45 Владимирская полиция начинает рейды в поисках нарушителей на мототранспорте
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о старте с 1 апреля профилактических мероприятий, цель которых снизить риски аварий водителей на мототранспорте. Именно этот вид передвижения привлекает подростко…
вчера в 19:12 Во Владимирской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
Управление Роспотребнадзора по региону сообщает о снижении показателя за минувшую неделю на 18,2 процента. К медикам обратилось 11 тыс 169 человек, во Владимире – 3 332. Заболевших стало меньше во всех возрастных группах…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.