4 октября 2011 в 04:46

Должникам не удастся дискредитировать власть

Фото: автора.
Газета уже сообщала о том, что в Вязниковском районе складывается сложная ситуация по оплате долгов теплоснабжающими организациями. ООО «Энергоспецмонтаж», «Энергосервис» и «Теплоэнерго» (вместе со входящими в него «дочками») вместо того, чтобы самим гасить долги, надеются, что за них это сделает районная администрация. Поскольку та идти на это не имеет права хотя бы по закону, должники решили привлечь внимание к этому вопросу с помощью пикета перед зданием администрации. Особую активность проявило ООО «Теплоэнерго».  
Правда, если судить по письму, поступившему в администрацию города, разрешение провести митинг, на котором должны были подниматься вопросы возможного срыва отопительного сезона и отсутствия горячего водоснабжения, испрашивали жители города. На деле же спустя несколько минут после полудня на аллее, ведущей к зданию администрации, организованно, со свернутыми плакатами в руках, показались, по большей части, работники ООО «Теплоэнерго». Замечены были также некоторые лица из других теплоснабжающих организаций и управляющих компаний ‑ ЖЭКов. Обычных жителей практически не было. Когда митинговавшие расположились на площадке перед администрацией и развернули плакаты, к ним вышла замглавы администрации района, руководитель аппарата Галина Смирнова и предложила для общения с властями пройти в зал (в это время в администрации находились заместители глав департаментов цен и тарифов и ЖКХ, главный жилищный инспектор). Директор ООО «Теплоэнерго» Дмитрий Астафьев наотрез отказался. Возникла пауза, которой воспользовались представители СМИ, в том числе и областного телевидения, чтобы выяснить у Дмитрия Юрьевича смысл происходившего. Тот объяснил, что из-за больших долгов предприятия отопительный сезон вполне может сорваться, что работать котельным не на чем. Предприятие обслуживает большую часть района ‑ примерно четыре тысячи квартир. У ООО ‑ 29 котельных, порядка 70 км теплосетей. К сложившейся ситуации, по его словам, привела убыточность тарифов вкупе с неплатежами населения. В прежние годы администрацией района предприятию давались дотации. Теперь в них отказано.
Тем временем к митинговавшим вышел глава района Владимир Лопухов. Ему сразу же начали задавать вопросы ‑ в частности, о низкой зарплате в ООО (у некоторых ‑ пять тысяч рублей). На что глава ответил следующее - вопрос выплаты заработной платы никоим образом не является компетенцией администрации района, зарплата устанавливается дирекцией организации. И продолжил:
- На сегодняшний день существующие отношения между вашим обществом и администрацией района регулируются договорными отношениями. Арендатор (то есть ваше общество в лице руководителя) обязуется производить капитальный и текущие ремонты. Те деньги, которые, как вы считаете, должна администрация вкладывать, могут быть только тогда, когда есть обоснованная разница в тарифах. Ваши тарифы, утвержденные опять же не нами, а департаментом цен и тарифов, сегодня должны быть защищены. Если выпадают какие-то доходы, то вы их должны экономически обосновать и представить в департамент цен и тарифов, как это было сделано по ряду предприятий. В этом году 2 миллиона 900 с небольшим тысяч таких выпадающих доходов у вас было признано, мы на ремонт их отдали ‑ в виде проведенных ремонтов по вашим объектам. Если же говорить о том, сколько вложили вы, то по сегодняшним данным - это 1385000 рублей. Получается, что ООО, работающее на свой страх и риск, не инвестирует деньги в ту собственность, которую оно арендует, ‑ то есть свои договорные обязательства не выполняет.
Владимир Лопухов опроверг слова Астафьева, утверждавшего, что «Теплоэнерго» является убыточным. По состоянию на 1 января 2011 года, согласно информации, которую разместили четыре общества (головное и дочерние) на сайте департамента цен и тарифов, все предприятия являются прибыльными. Тариф, который был утвержден на 2011 год, - тоже прибыльный. Долги у предприятия перед ресурсоснабжающими организациями сложились из-за того, что непроплаты шли конкретно со стороны предприятия.
- Что сделали мы в этом году? ‑ продолжил глава. - Понимая, что у вас нет никакого запаса топлива, мы по линии наших муниципальных образований за их деньги создали нормативный запас топлива: угля ‑ около 450 тонн, мазута ‑ около 800 тонн. Это на 30 дней вашей работы. По состоянию на сегодняшнее число этот нормативный запас будет полностью в ваших котельных. Но мы не будем передавать его в ведение вашего предприятия, потому что это не положено по действующему законодательству. Главы МО по просьбе вашего руководства отдадут вам его для пользования с одним обязательным условием ‑ что вы будете обязаны это топливо по состоянию на 1 октября следующего года вернуть. Мы свои обязательства в части поставок топлива и дальше усилим. Наши сельские МО получили 24 млн 900 тысяч на приобретение материальных запасов. Эти деньги мы по закону также не можем передавать напрямую предприятиям, поэтому будут объявлены торги, и в конце октября вы получите еще двухмесячный запас топлива ‑ но в виде именно топлива, а не денег. То есть практически на три с лишним месяца топливо у вас будет. Ваше предприятие может сейчас работать и, собирая с населения не 63%, а сто, в состоянии не только отработать потраченное топливо, но и получить еще 40% денег на развитие вашего ООО. Что же касается улучшения сбора денег с населения, то нужно развивать абонентскую службу.
Глава района добавил, что за период с января по июль за энергоресурсы общество проплатило всего треть от собранных с населения денег ‑ и это при том, что доля их в тарифе составляет 60-70%. Отсюда и сегодняшние проблемы. В настоящее время известно, что «Межрегионгаз» подал на «Теплоэнерго» в суд ‑ речь идет о введении процедуры банкротства общества.
После общения с митинговавшими Лопухов подвел итог в разговоре с журналистами. По его мнению, цель была одна ‑ выбить любой ценой деньги у администрации района, чтобы закрыть долги. Делами этого ООО занимаются и вязниковская, и областная прокуратуры.
…Дмитрий Астафьев тем временем снова давал кому-то интервью, по-прежнему утверждая, что предприятие убыточно, что информация главы района неверна. Его работники продолжали стоять с развернутыми плакатами ‑ митинг на 50 человек был заявлен на два часа, прошла только половина этого времени.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад

132 человека зарегистрировались в кадровой программе "Герои-33"

Правительство Владимирской области сообщает о том, что ветераны СВО продолжают регистрироваться в программе, которая позволит им пройти обучение и занять руководящие должности в органах власти, на муниципальных предприятиях. Обучение начнется уже в июне.

Ранее "ВВ" сообщали, что до 13 апреля включительно продолжается регистрация на участие в кадровой программе «Герои-33». 

Проект «Герои-33» – это региональный аналог федеральной программы «Время героев», в рамках которого ветераны и участники СВО пройдут переобучение и впоследствии получат должности в учреждениях региона. В программу могут попасть граждане РФ с высшим образованием и без судимости, отметили в Правительстве.

С 14 по 17 апреля запланировано тестирование, с 22 апреля - собеседование. Первые пятьдесят человек начнут обучение уже в июне. 

По вопросам участия в программе «Герои-33» можно обращаться в Управление государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Владимирской области по телефонам: (4922) 77-84-61 (доб. 303), 77-83-60 (доб. 302) либо на электронную почту kgms@avo.ru. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

43-летний муромлянин подозревается в сотрудничестве с проукраинскими группами

Фото: УФСБ России по Владимирской области
УФСБ России по Владимирской области сообщает, что житель Мурома фотографировал автомобили с символикой поддержки российских военнослужащих на СВО и отправлял в мессенджере телеграм данные представителям Украины. Также он публиковал посты с призывами к насилию в отношении полиции и госорганов.

В Федеральной службе безопасности сообщают, что сотрудничество с проукраинскими группами в соцсети началось в апреле 2022 года. Муромлянин, негативно относящийся к спецоперации, помогал собирать сведения о россиянах, которые поддерживают проведение СВО, в том числе фотографировал автомобили с символикой. 

В марте 2025 года в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.275.1 УК России.

Сообщается, что муромлянин ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических растений. И размещал посты с призывами к применению насилия в отношении сотрудников госорганов. 

Приговорами Муромского городского суда обвиняемый признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев (по ч.2 ст. 280 УК России) и 3 года и 3 месяца (по ч.2 ст. 228 УК России).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:04

Во Владимире 23-летнюю мать будут судить за ненадлежащее воспитание малыша

Фото: Юлия Титова
История с молодыми родителями, которые в состоянии наркотического опьянения выбежали на улицу с раздетым малышом в мороз дошла до суда. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. Малыш помещен в специализированный дом ребенка.

В прокуратуре сообщили, что 23-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженном с жестоким обращением. Ей грозит штраф, а максимально - лишение свободы до трех лет.

Напомним, что молодые родители холодным ноябрьским вечером вместе с маленьким сыном арендовали квартиру, где накурились наркотика, после чего стали вести себя неадекватно. Выбежали в подъезд, а затем и на улицу с малышом, который был раздет. Вместе с мальчиком женщина упала на землю. 

За всем этим наблюдали жители дома № 16 по ул. 3-я Кольцевая областного центра, которые и вызвали полицию.

Родители с плачущим  ребенком находились на улице, подвергая малолетнего  риску получения травм и заболеваний, вплоть до пресечения их действий сотрудниками полиции, которых вызвали неравнодушные прохожие. В настоящее время малыш помещен в специализированный дом ребенка, - добавили в прокуратуре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад 132 человека зарегистрировались в кадровой программе "Герои-33"
Правительство Владимирской области сообщает о том, что ветераны СВО продолжают регистрироваться в программе, которая позволит им пройти обучение и занять руководящие должности в органах власти, на муниципальных предприят…
37 минут назад Доброе дело: книги для Донецка и Луганска
В Музее Ивана Грозного завершилась благотворительная акция «Книги детям», организованная по инициативе музея-заповедника «Остафьево».

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.