Разговор по телефону за рулем без использования системы хендз-фри подорожает в пять раз - с нынешних 300 до 1500 рублей. Вдвое дороже станет непристегнутый ремень - до 1000 рублей. Повторный проезд на красный свет «потянет» за собой штраф в 5000 рублей (была всего тысяча) и лишение прав на 4-6 месяцев. Первое превышение установленной скорости движения более чем на 80 километров в час повлечет расставание с пятью тысячами рублей или с правами - на полгода. А повторное превышение скорости, но более чем на 60 км/ч будет стоить лишения прав уже на год. Повезет, если нарушение зафиксирует камера: тогда штраф в 5000 рублей. Сумма штрафа за управление автомобилем лицом, лишенным водительского удостоверения, вырастет с 5000 до 30000 рублей. Причем альтернативы наказания также дополнены: если раньше мог применяться только административный арест до 15 суток, то теперь к этому прибавили исправительные работы. Кроме того, сумму в 30000 целковых «прибавили» вдогонку к традиционному лишению прав на полтора-два года и за пьяную езду, и за отказ от медосвидетельствования.
В ГИБДД называют это «затягивание гаек» «стратегическим решением» - мол, так снизится число нарушений и будет воспитано новое поколение добропорядочных водителей. Благими намерениями, как известно...
Благие намерения?
Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова
Считается, что единственное прижизненное издание стихов Алексея Фатьянова, вышедшее отдельной книгой, - это увидевший свет в 1955 году во Владимирском книжном издательстве сборник «Поет гармонь…». Именно эту публикацию и принято называть первой книгой нашего земляка. Однако…
Обо всем по порядку. Некое время назад, изучая иллюстрации известного советского художника Николая Кочергина, встретилась на обложке знакомая фамилия – «А.Фатьянов». Книгу удалось приобрести. Она называется «История с ключом». Содержание ее очень забавное, а форма необычная – книжка-гармошка. Тираж был внушительный – 300 000 экземпляров! Это литературное произведение было написано для детей. В нем автор в стихотворной форме обыгрывает многозначность слова «ключ»: дети пытаются понять, что за ключ поможет им играть на пианино, перебирают разные варианты, пока не узнают, что речь шла о скрипичном ключе. Великолепное сочетание – чудесные стихи Фатьянова и живые, веселые иллюстрации Кочергина. Но самое интересное – это дата выпуска этой книги – 1947 год, март. Интересно, что именно в 1947 году Алексея Ивановича Фатьянова приняли в Союз писателей. Вполне возможно, что с помощью этой небольшой по объему, но отдельной по форме публикации поэт, чьи стихи до этого выходили только в нотных изданиях и периодической печати, выполнил стандартное требование для приема – наличие книги.
В годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов поддерживал дух бойцов своими жизнеутверждающими стихами и песнями, а Николай Кочергин создавал агитационные плакаты и открытки. В мирное время два талантливых мастера встретились, чтобы вместе создать прекрасное произведение для детей.
Внимательно прочитав название книги на ее обложке, можно увидеть как изменялись правила орфографии. Дело в том, что слово «ключом» стали писать через «о» только в 1950-е гг., поэтому в книге оно напечатано еще через «ё».
Все же самое главное для нас, что самая первая книга Алексея Фатьянова была напечатана не в 1955-м, а в 1947 году! И это была книга стихов для детей!
В настоящее время книга имеется в частной коллекции автора данной публикации, ее можно увидеть в Музее непридуманных историй в г. Владимире.
Владимирский драмтеатр отмечен на Международном фестивале классической драматургии
Владимирский академический областной драматический театр показывал спектакль по повести Александра Пушкина "Барышня-крестьянка". Жюри отметило его сразу в нескольких номинациях.
Постановка получила приз зрительских симпатий. Помимо этого, драматический театр награжден в номинации «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка». Артистка драмтеатра Анна Кукушкина, сыгравшая горничную главной героини, получила приз за лучшую женскую роль второго плана.
Нынешний год богат на награды для нашего театра. Так, наши артисты получили грант на постановку "Мир во время войны", вошли в число номинантов Национальной театральной премии «Золотая Маска», успешно провели гастроли в Сербии.
Во Владимире женщина без прав и в пьяном виде устроила крупное ДТП
Автомобиль «БМВ», двигаясь по Октябрьскому проспекту, поворачивал направо. Однако водитель не смогла удержать машину, ее занесло и отбросило на другую иномарку - «Хендай», который двигался по встречной полосе, со стороны улицы Мира и поворачивал на Октябрьский проспект.
Прибывшие госавтоинспекторы помимо двух разбитых иномарок (а машины получили серьезные механические повреждения) выяснили, что у женщины за рулем «БМВ» прав не было: она их и не получала. Помимо этого, женщина оказалась пьяна. Составлено два протокола: нарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.
Пострадавших в аварии нет, проверка обстоятельств ДТП продолжается.