Очередной турнир ветеранов, игравшийся 13 марта, был посвящен памяти одного из организаторов шахматной жизни во Владимире Бориса Михайловича Солонца. Его сын Сергей, президент областной шахматной федерации, много лет проводит состязания мемориального характера, которые посвящены отцу и другим ветеранам, уходящих постепенно из нашей жизни.
На этот раз на игру собралось 28 участников. Гарин теперь избрал иную тактику: поотстав на старте, он начал умопомрачительную серию из шести рядовых побед. Но и куча набранных очков позволила ему только разделить первые три места с главными конкурентами.
В турнирах ветеранов по быстрым шахматам, проходящих во Владимире, существует дополнительная система определения преимущества при одинаковом количестве набранных очков: она вполне справедливо учитывает прежде всего возраст игрока. А по этому показателю инженер Гарин имел явную «фору», обладая значительным преимуществом над соперниками. Второе место присуждено Ивану Егоршеву, третье ‑ совсем еще «молодому» ветерану Игорю Сиротинину.
Победная серия инженера Гарина
Шесть владимирских школьников стали призерами всероссийской олимпиады
В числе финалистов - учащийся Промышленно-коммерческого лицея Максим Кооп (призер олимпиады по информатике), ученица Образовательного центра № 5 Анастасия Лобкова (английский язык), ученик СОШ №7 Сергей Шелякин и ученица школы № 8 Ника Черкасова (оба - биология).
Дипломы победителей и призеров заключительного этапа олимпиады действуют четыре года и дают ощутимые преференции при поступлении в вуз.
На пожаре во владимирском дачном кооперативе погибла женщина
Спасатели прибыли оперативно, однако дом основательно пострадал. Более того, на пожаре погибла женщина, личность устанавливается.
Тушили возгорание силами 15 человек личного состава.
Пожарные вновь напоминают о соблюдении правил безопасности при обращении с огнем.
В Юрьев-Польском водителя обязали выплатить сбитому пешеходу 300 тысяч рублей
"Проведенные курсы лечения не привели к полному восстановлению здоровья и работоспособности. Полученные травмы сильно отразились и на его финансовом положении", - отметили на суде представители истца.
Также суд учел тот факт, что материальную помощь нарушитель не оказал.
Принимая во внимание данный факт, а также учитывая материальное положение ответчика, его трудоспособный возраст и то, что у него есть возможность возместить и моральный вред, суд счел возможным взыскать с автолюбителя компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП, в размере 300 тысяч рублей.
Решение в законную силу не вступило.