25 февраля 2015 в 18:18

Глаголева привезла во Владимир «Двух женщин»

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Народная артистка и режиссер Вера Глаголева представила во Владимире свой новый фильм «Две женщины», снятый по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне».

Местные кинотеатры в прокат классическую драму не взяли, а в киноклубе «Политехник» картину ждали. Прошлым летом на ММКФ председатель киноклуба Вера Цветаева договорилась о возможности показать фильм Глаголевой во Владимире.
- Мы два года просили поддержки в Минкульте. Но нам говорили, что такое кино не нужно. Кто будет смотреть сегодня классику? Но вот уже месяц картину смотрят в двух сотнях российских кинотеатров. Но даже если несколько сотен человек увидят мою работу в городе, я буду рада, - призналась режиссер.
Съемки фильма проходили в Смоленской области, на территории музея-усадьбы композитора Михаила Глинки. Одну из главных ролей сыграл мировая звезда Рэйф Файнс.
- Это была моя мечта - работать с таким актером, - признавалась Глаголева. - Файнс так вжился в роль, что к концу съемок будто сам похудел и постарел, как его герой Ракитин. Мы еще думали, может, плохо кормим его.
Вера Глаголева благодарила владимирцев за дискуссию после просмотра картины и поделилась планами: возможно, скоро в Большом театре появится балет «Две женщины».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…