26 февраля 2015 в 18:10

Золотые руки и умы региона-33

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Победителями и призерами премии приоритетного национального проекта «Образование» для поддержки талантливой молодежи в 2014 году стали 38 владимирцев. Лучших молодых ученых, артистов, спортсменов чествовали в Доме дружбы.

Приветствовал таланты вице-губернатор Михаил Колков:
- Здесь мы можем увидеть будущее нашей страны. Молодые ученые, артисты, спортсмены уже доказали умение брать высоту. Но останавливаться нель­зя, нужно ставить перед собой все новые высокие задачи и не бояться трудностей. Особую благодарность выражаю наставникам.
Многие педагоги и наставники призеров забирали дипломы своих учеников, часть из которых несет службу в рядах Вооруженных Сил РФ, другие продолжают обучение в столичных вузах. Но есть и те, кто, добившись успехов в родном крае, планирует остаться здесь навсегда.
- Я никуда уезжать не собираюсь, - рассказывает муромлянин Михаил Кузьмин. - Работаю сейчас токарем на Муромском заводе радиоизмерительных приборов. С 2009 года там, как начал участвовать в олимпиадах и конкурсах, выигрывать.
Михаил - неоднократный победитель областного конкурса профмастерства «Золотые руки», призер Всероссийской олимпиады в Чебоксарах.
- Сейчас мало кто идет в рабочие профессии, - добавляет токарь. - Работать тяжело, а соревноваться на конкурсах уже почти не с кем. Сам с собой конкурировать буду, совершенствовать мастерство. Перспективы есть, пошел учиться в университет, чтобы занять руководящую должность в будущем.
Призером общенациональной премии Михаил Кузьмин становился трижды. Есть среди наших земляков и пятикратные обладатели президентского гранта, например, Владимир Богданов - воспитанник Дворца детского и юношеского творчества, неоднократный победитель первенства России по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей.
Конкуренция в нашем крае среди талантливой молодежи высока. Девушки лидируют не только в вокальном и инструментальном жанрах, но также в медицине, науке и спорте.
Яна Лысова, победительница общенациональной премии:
- Мы тренируемся в парках - Загородном, «Дружбе», оборудование у нас самое лучшее. Наши тренеры - супруги Королевы - действующие спортсмены и обладатели призовых мест на всероссийских соревнованиях по спортивной радиопеленгации. Мы стараемся не отставать.
Яна - победитель первенства России по спортивной радиопеленгации, соревнования проходили прошлой весной в Пензе. Грант планирует потратить на подготовку к будущим стартам. Впереди - отборочные соревнования на чемпионат Европы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…