27 апреля 2015 в 18:20

Александров: весной чище, чем осенью

Фото: Юлия ЗАРИПОВА.
Александров - рекордсмен по частоте попадания в сводки самых грязных городов региона-33. Прошлой осенью о благоустройстве и вывозе мусора в городе, который входит в маршрут «Золотого кольца России», говорила Светлана Орлова, пообещав властям принять строгие меры.

«ВВ» побывали в Александрове в разгар подготовки к майским праздникам.
- Только после указаний сверху и стало почище, - рассказывает местная жительница, прогуливаясь с собакой по скверу возле районной администрации. - Осенью город был очень грязный. А сейчас вот и сквер этот почистили. Самый чистый уголок у нас, конечно, это парк.
С 9 утра в Александровском парке культуры и отдыха наводят чистоту. На уборку выходят как дворник, так и представители администрации парка. А вот в сквере около районной администрации все бы ничего, если не заглядывать в фонтан. Он ждет своего часа, поскольку запускать его с огромным количеством жестяных банок и бутылок внутри -
нельзя. Но до открытия сезона фонтанов время еще есть.
- А вы из газеты? ‑ спросила меня проходившая мимо пенсионерка с улицы Революции. - Можно вам пожаловаться? Город, конечно, стал почище, но вот ни на одной центральной улице - Ленина, Первомайской, Революции - нет тротуаров. Раньше молодая была, так бегала, не замечала, а сейчас очень тяжело ходить по улицам. Для пешеходов и туристов нужны тротуары.
Центральные улицы без тротуаров, на отдельных остановках нет урн. Жители просто так складывают здесь пакеты с мусором. По дороге к Цветаевскому музею (Военный переулок, 5) видим заброшенный полуразрушенный дом в частном секторе, а возле него - гору мусора. Правда, тут же навстречу нам идут представители коммунальных служб с огромными мусорными пакетами. Они целый день собирают мусор по обочинам. А его, по признаниям работников, ну очень много.
Местная жительница советует нам проехать до мкр. Черемушки, оглядеться, как грязно на пути туда. А еще указывает на «вечно переполненные» контейнеры на улице Свердлова. Но когда мы подъехали к ним, мусор уже собирали, причем далеко за пределами мусорных баков. И бытовой, и строительный, крупногабаритный.
Хотя многие сетуют на столичных дачников, не мешало бы александровцам обратить внимание и на себя. Мусора «мимо урны» и на обочинах столько, что объем работы у коммунальных служб увеличивается в два раза. Они работают, просто не успевают убирать все, что летит мимо урн.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:58 Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
сегодня в 09:38 В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.