3 сентября 2015 в 18:07

Суздальская Марья-искусница

Регион-33 внесен в «Сказочную карту России» 3 сентября во Владимирской области появился новый туристический объект для семейного отдыха. При поддержке администрации города Суздаля на западной окраине (с. Сельцо) «прописались» Марья-искусница и Служивый. Хозяева сказочной усадьбы - супруги из Владимира Ксения Варнавская и Иван Колесов.

Новый арт-объект для семейного отдыха станет частью сети туристических маршрутов в рамках всероссийского проекта «Сказочная карта России». Развиваться «волшебный туризм», как известно, начал с резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, затем большой интерес стало вызывать посещение имения Снегурочки в Костроме. После чего каждый город начал постепенно «прописывать» своих сказочных персонажей.

В настоящее время на «сказочную карту» страны нанесены десятки усадеб, с помощью которых регионы становятся привлекательнее, развивают внутренний туризм. Наша область решила не отставать. И в «Сказочной карте России» наряду с тульским Левшой, ярославской Бабой-ягой, курским Соловьем-разбойником появилась усадьба Марьи-искусницы.

В необычных декорациях, напоминающих сюжеты из знаменитой русской сказки, в Суздале будут проходить различные мастер-классы для гостей, в том числе и по традиционной владимирской вышивке. Хозяйка усадьбы Ксения Варнавская отметила, что необходимо на весь мир прославлять исконно русские, владимирские традиции. Почему искусница? Да потому что именно наша земля славится своими традициями рукоделия. В планах хозяев усадьбы - строительство сказочного терема. Он появится на поляне не раньше 2016 года, поскольку супруги возводят его за счет собственных, отнюдь не сказочных средств.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…