10 декабря 2015 в 18:47

Гранд-балет

Фото: Владимира Чучадеева
Камерный балет ВлГУ «Гестус» завоевал Гран-при международного фестиваля искусств «Grand Moscow Festival». Конкурс проходил под патронатом Бедроса Киркорова с 4 по 7 декабря на лучших площадках столицы, собрав более 700 коллективов и сольных исполнителей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В качестве почетных членов жюри и педагогов мастер-классов - преподаватели Академии танца Бориса Эйфмана.

Школа мастерства студенческого балета Андрея Марченкова была высоко оценена. Хореографическое искусство владимирцы представили наиболее широко: эстрадный танец, народная хореография, свободный пластический стиль. Кроме дипломов, которыми были отмечены воспитанники Марченкова в этих номинациях, «Гестус» взял Гран-при - денежный приз в размере 50 тысяч рублей.

По словам завкафедрой ИИиХО ВлГУ, эти средства пойдут на улучшение условий занятий в танцевальном зале. Как уже писали «ВВ» в июне, накануне юбилейного концерта со дня первого выпуска, по-прежнему они оставляют желать лучшего. Но мастерство «закаляется» и здесь. А балет продолжает собирать награды престижных конкурсов.

- Значимых для нас событий этой осенью происходит очень много, - рассказал Андрей Леонидович. - Перед тем как поехать в Москву, мы завоевали первую премию у нас, во Владимире. В областном Дворце культуры и искусства состоялся международный фестиваль-конкурс «Русский танец: от традиций до современности».

Кроме того, с октября до середины декабря «Гестус» давал сольные концерты на базе Дворца детского и юношеского творчества для старшеклассников по соглашению с управлением образования г. Владимира, ВЮИ и ВлГУ. Зрителями стали более 1,5 тысячи человек.

Следующий год обещает быть не менее насыщенным. Во-первых, с начала учебного года на кафедре пополнение - 6 новых студентов. Изучать искусство хореографии во Владимире предпочла и иностранная студентка из Албании. Она уже солирует в постановке «Русский вальс», одной из самых музыкальных и патриотичных.

Ну и главное - быть в форме к декабрю будущего года.

В 2016-м «Гестус» как обладатель Гран-при «Grand Moscow Festival» примет участие в ежегодной мировой премии исполнительского искусства «Art-Premium People Awards», которая пройдет в Государственном Кремлевском Дворце.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…