15 декабря 2015 в 19:30
  1. Власть

Первый вице-губернатор Алексей Конышев: «Сельские старосты - базовая платформа власти»

Фото: из архива редакции
По инициативе губернатора Светланы Орловой АВО совместно с Владимирским филиалом РАНХиГС при Президенте РФ провели серию обучающих семинаров для глав органов местного самоуправления и сельских старост. Вчера, например, вопросы административного устройства, противодействия коррупции, развития инфраструктуры в сельской местности обсуждали первый вице-губернатор Алексей Конышев и 180 сельских старост региона.

Губернатор Светлана Орлова считает, что для эффективного развития региона в области должна работать единая команда, настроенная на одну волну. Фундамент этой «вертикали власти» составляют сельские старосты.

- По своей инициативе вы взяли на себя решение многих вопросов земляков. Это ценит и губернатор, и вся ее команда. Мы благодарим вас за неравнодушие к проблемам села, за то, что вы выступаете связующим звеном между жителями и представителями власти. Вы - базовая платформа. И многие проблемы мы не смогли бы решить без вашего участия, - приветствовал Конышев старост.

Он подчеркнул, что подобные обучающие семинары позволят повысить уровень квалификации старших на селе в ряде законодательных, налоговых вопросов, а с ними так или иначе сталкивается любой староста. Ведь даже работая на общественных началах, необходимо знать и уметь отстаивать свои права.

Модератором учебы выступил директор филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. Он рассказал о юридических основах местного самоуправления, открыл для старших на селе новые возможности решения насущных задач.

- Как депутат Законодательного Собрания от Камешковского и Суздальского районов, я знаю, с какими трудностями приходится сталкиваться старостам. Главная проблема - нехватка средств. Но вы вполне можете создавать некоммерческие общественные организации, развитие которых сегодня поддерживает и президент. НКО всегда могут претендовать на гранты, а это весомая финансовая поддержка, новые возможности получения средств для строительства детских площадок, благоустройства сел и деревень. Всю необходимую юридическую помощь в оформлении документов мы окажем, - пообещал Картухин.

В рамках семинара выступили доценты Владимирского филиала РАНХиГС, специалисты департаментов финансов, бюджетной и налоговой политики, сельского хозяйства, ДИЗО, депутаты областного ЗС.

Все проблемные вопросы, которые были подняты старостами в рамках семинара, взяты на особый контроль губернатора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин вышел к обманутым дольщикам микрорайона Коммунар вчера в 19:00
У администрации Владимирской области проходят одиночные пикеты владельцев квартир дома №19 по улице Центральной мкр. Коммунар областного центра, которые с 2018 года не могут отпраздновать новоселье. Губернатор взял вопро…
Во Владимире возросла конкуренция на выборах в городской Совет 10 августа в 12:33
10 августа на брифинге Владимир Кузьмин, председатель городской избирательной комиссии, отметил, что в этом году стало больше желающих баллотироваться в народные избранники. Средний показатель на округ составил 6,5 канди…
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…