21 апреля, 18:06
28 июня 2016 в 18:44

Путь к сердцу избирателя

Фото: пресс-службы ВРО ПП «Единая Россия».​​
17 июня президент подписал Указ № 291 о назначении даты выборов в Госдуму на 18 сентября. В ближайшие месяцы все партийцы начнут бороться за наши симпатии. Процесс уже начался: партии провели съезды, определили кандидатов. В минувшие воскресенье-понедельник свой съезд провела «Единая Россия». Вчера о его итогах рассказали секретарь реготделения «ЕР» Ольга Хохлова и руководитель исполкома Артем Старостин.

На съезд «ЕР» приехали более 2000 делегатов и гостей. Нашу область представляли губернатор Светлана Орлова, спикер ЗС Владимир Киселев, депутаты ЗС Ирина Кирюхина и Ольга Хохлова, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, а также Валентина Фиохина из Меленковского района и Людмила Южанова - из Муромского. Также в дискуссиях съезда участвовали директор ВФ РАНХиГС Вячеслав Картухин, члены руководящих органов партии на федеральном уровне Сергей Бородин и Юлия Арсенина, руководитель исполкома ВРО Артем Старостин. По словам Хохловой, атмосфера на съезде была деловой, а ключевым событием стало выступление главы государства.

- Президент сказал: он является вдохновителем и создателем партии, - подчеркнула она. - Владимир Владимирович поблагодарил за работу, за то, что «Единая Россия» стала ведущей политической силой в стране.

Предвыборная программа «ЕР» - это около 100 страниц текста по всем сферам жизни. Финальный вариант вот-вот появится, а пока в документ вносятся последние штрихи. Среди популярных тезисов «ЕР» обязательная индексация пенсий с учетом инфляции, строительство новых школ, больниц, ремонт дорог, обновление парка школьных автобусов, рост зарплат населения.

На съезде партийцы определили своих кандидатов в Госдуму. По нашим округам (79-му и 80-му) - без сюрпризов - партия дала добро на продление депутатских полномочий Игоря Игошина и Григория Аникеева.

Федеральный список у «ЕР» - всего из одной фамилии. Это лидер «ЕР» Дмитрий Медведев. Региональный список состоит из 36 групп. Владимирская область вместе с Воронежской, Липецкой и Рязанской вошла в региональную группу, которую возглавил воронежский губернатор Гордеев. Победивший на областных праймериз ветеран Геннадий Кулик - лишь четвертый. Десятку замыкает Ирина Кирюхина, Михаил Капура - 13-й. Так что шансы получить мандат Госдумы есть, пожалуй, только у «условно владимирского» Кулика. И то если «паровоз» Гордеев не станет менять губернаторство на депутатство или если «ЕР» при высокой явке наберет очень много голосов. Хохлова сказала, что желаемым результатом для «ЕР» была бы явка 50 процентов и выше и чтобы при этом более половины явившихся голосовали за «ЕР».

У эсеров кузен тут как тут, а у коммунистов Виноградов не идет

Со своими кандидатами в депутаты Госдумы определились КПРФ и «Справедливая Россия».

Региональная группа «Справедливой России» объединила представителей Владимирской и Ивановской областей. Номером один в ней значится сенатор от нашей области Антон Беляков. На третьем месте - бывший глава Вяткинского сельского поселения Владимирской области, ныне - гендиректор «Владимирской инвестиционной компании» Тимур Марков. Четвертую позицию отдали мэру Лакинска Андрею Маринину, а на шестом месте в региональном списке эсеров - депутат Александровского райсовета Наталья Пронина.

Бороться с единороссами Аникеевым и Игошиным в одномандатных округах, по некоторым данным, бросили того же Тимура Маркова и кузена сенатора Антона Белякова - Валерия.

У коммунистов федеральный избирательный список из 10 человек возглавил Геннадий Зюганов. На съезде КПРФ создали и 37 региональных групп. По версии КПРФ Владимирская область объединена с Тульской и Рязанской. Список кандидатов от этой группы возглавил первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев, на втором месте его рязанский коллега Владимир Федоткин. Действующий депутат Госдумы (от Владимирской области) Виктор Паутов и вице-спикер ЗС Анатолий Бобров оказались на третьей и четвертой строчках соответственно. Также в списках значится (ближе к концу) и депутат Владимирского горсовета Шамиль Хабибуллин. А вот экс-губернатор Николай Виноградов в выборах, видимо, не участвует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ЕР» ждет на праймериз больше молодежи 17 апреля в 16:43
До единого дня голосования 9 сентября еще немало времени, но региональная «Единая Россия» уже начала партийное предварительное голосование перед выборами в ЗС области. О том, как пройдут праймериз, рассказали секретарь р…
Лучшие школы Владимира: №№ 38, 34 и 48 26 марта в 11:45
Управление образования областного центра на своей страничке в ФБ огласило итоги голосования за звание лучшей школы города. Оно состоялось во Владимире 18 марта одновременно с выборами президента России.
Обращение Игошина по итогам выборов президента 23 марта в 17:07
Уважаемые земляки!

Орфографическая ошибка в тексте