7 сентября 2016 в 17:37

Дело о 10 миллионах направили в суд

Следственные органы СКР по Владимирской области завершили расследование уголовного дела 38-летнего Дмитрия Чижова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование шло при оперативном сопровождении регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности УМВД.

Чижов до 2012 года служил в ОВД, но общаться с экс-коллегами продолжал. Однажды он узнал о том, что одного местного предпринимателя собираются привлечь к уголовной ответственности за экономическое преступление. Решил воспользоваться ситуацией, чтобы внепланово «заработать». Сообщил доверенному лицу коммерсанта о возможности повлиять на ход следствия и оказать содействие в решении вопросов о снятии ареста на имущество, изменении квалификации на менее тяжкие составы, а также получении разрешения на выезд за пределы РФ. И все это ‑ за 10 млн рублей. Задержали Чижова при получении денег.

Вину свою он не признал.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…