21 сентября 2016 в 17:46
  1. Общество

Президентская академия появилась на почтовой марке

Фото: Владимира Чучадеева
Исторический момент для РАНХиГС: в День Академии, 20 сентября, в почтовое обращение вышла марка с изображением ведущего вуза страны. Конверт и штемпеля первого дня были специально изготовлены только для Москвы и Владимира. Официальная церемония гашения прошла в главном административном корпусе Владимирского филиала РАНХиГС.

День академии в 2016 году стал памятной датой для всей страны. Теперь письма в конвертах с имиджевыми марками РАНХиГС (на марке размером 50х37 мм и номиналом 19 рублей изображены эмблема академии и ее главное здание) облетят многие города и страны. С каждым годом историческая и филателистическая ценность этих марок будет расти.

Только в день памятного гашения в филиале можно было приобрести марки и конверты, на которые сотрудники отделения почтовой связи нанесли специальный штемпель первого дня гашения. По словам коллекционеров, уже завтра они будут представлять особую ценность.

- После отправки и почтовой обработки такая марка будет считаться коллекционной. А штемпель уже завтра отправят в музей, - подчеркнул председатель регионального Союза филателистов, профессор кафедры менеджмента Владимирского филиала РАНХиГС Игорь Тогунов.

В церемонии специального гашения приняли участие вице-губернатор области Михаил Колков, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин и директор регионального филиала ФГУП «Почта России» Владимир Ольхов.

- Это особый день в жизни нашего филиала, который идет в ногу с головным учреждением. РАНХиГС сегодня - это крупнейший университет социально-экономического и гуманитарного профиля не только в России, но и в Европе. На базе академии мы решаем ключевые задачи подготовки и переподготовки госслужащих, тесно сотрудничаем с администрацией Владимирской области и органами местного самоуправления, готовим профессионалов. Занесение вуза на почтовую марку еще раз подтверждает наш статус и заслуги в образовании, - считает Вячеслав Картухин.

Спустя столетие такая марка наверняка встанет в один ряд с настоящими раритетами филателии: перелетом Чкалова, памятниками архитектуры, Героями и политическими деятелями, легендарными событиями, которые увековечены в миниатюрах почты. С 20 сентября по стране разошлись и сотни тысяч марок с изображением РАНХиГС, рассказывая о флагмане российского образования.

- Почта России соединяет сегодня большую страну и способствует обогащению народной памяти. Благодаря почтовым маркам многие события, учреждения, личности остаются в веках. Недавно мы гасили марку, выпущенную к 500-летию Александровского кремля. И это событие стало уникальным способом пронести важную историческую информацию по всему миру. Уверен, что и Президентская академия, которая поддерживает тесную связь с губернатором, а ректор главного учреждения Владимир Мау - частый гость на наших экономических форумах и других масштабных событиях, заслуживает такого признания, - считает Михаил Колков.

Сохранить историю государства и российского образования в миниатюре - такую задачу ставят перед собой сегодня филиал крупнейшего вуза страны и Почта России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий вчера в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.