25 июня, 08:42
30 августа 2017 в 15:40

Меленки: уютные, красивые, удобные

Фото: Наталья Ларина
Меленки меняются: ремонтируются дороги, строятся дома, появляются новые скверы, аллеи, цветники, площадки для отдыха и спорта. Благоустройству городского пространства, а также развитию сельской инфраструктуры в Меленковском районе уделяют особое внимание. Ведь, по мнению главы местной администрации Виктора Гаврилова, именно таких позитивных изменений в облике своей малой родины и ждут меленковцы.

2017 год для Меленок - год интенсивных дорожных работ: сразу несколько проблемных участков основных районных магистралей закатали в новый асфальт.

Отремонтированы дороги на улицах райцентра: Кирова, Советской, Комсомольской, Энгельса, Розы Люксембург, Союза Республик, Пушкина…Также по прямому поручению губернатора был приведен в порядок участок трассы на выезде из Меленок в сторону деревни Малый Приклон.

Практически заново сделана дорога в Иватино и отремонтированы улицы села - Школьная и Совхозная. Заасфальтированы дороги к сельским кладбищам в Приклоне и Большом Приклоне. Ямочный ремонт выполнен на дороге в деревню Соколье.

Завершена реконструкция трассы Илькино - Двойново - между этими населенными пунктами был настолько разбитый участок, что пять километров машина преодолевала 20 минут, а то и дольше. Проведен ремонт дороги к поселку Южному, пострадавшей во время лесных пожаров несколько лет назад.

Ремонтируются тротуары сельских улиц, оборудованы дорожки для пешеходов в населенных пунктах, расположенных вдоль автодорог регионального значения. В Бутылицах и Иватине тротуары уже, в Вичкине работы близки к завершению.

Но не только состояние дорог делает город или деревню комфортным для жителей. В каждом населенном пункте должны быть детские площадки, удобные автостоянки, зоны отдыха. В ноябре прошлого года стартовал рассчитанный на пять лет общероссийский проект «Формирование комфортной городской среды». На реализацию проекта в регионе-33 в 2017 году выделено 450 млн рублей, из них 294 млн рублей - из федерального бюджета. Большая часть этих средств была распределена между семью моногородами Владимирской области. В частности, в рамках разработанной программы в Меленках реализуются два проекта: благоустройство дворовых территорий восьми многоквартирных домов, расположенных на улицах Венедиктова, Чернышевского, Вокзальной и Дзержинского, и зоны отдыха в центре города на ул. 1 Мая.

Работы по благоустройству ведутся комплексно: спиливаются сухие деревья, устанавливается дополнительное освещение, ремонтируются дворовые проезды, организуются парковки для машин, обустраиваются детские игровые площадки, ставятся новые урны, лавочки... Результатом проекта должна стать современная, удобная и комфортная дворовая территория, где жители прилежащих домов с удовольствием будут проводить время. Стоимость реализации данного проекта составила порядка 6,6 млн рублей.

Еще 3,3 млн рублей будет направлено на благоустройство городского сквера. Проектом предусмотрены устройство пешеходных дорожек из брусчатки, двух детских игровых площадок с оснащением, дополнительное освещение и многое другое.

В завершение проекта, уверены в Меленках, облик города должен значительно измениться и, безусловно, перемены эти к лучшему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шохин проверил готовность лагеря «Икар» 6 июня в 16:50
5 июня началась первая смена в загородном оздоровительном лагере отдыха «Дружба». 9 июня детей примет второй муниципальный лагерь - «Икар». Накануне глава администрации Владимира Андрей Шохин проверил его готовность, при…
Андрей Шохин: «Владимир - город для жизни, город для людей» 5 июня в 18:43
На VI Межрегиональном экономическом форуме «Регионы России: новые задачи, решения, возможности» по традиции одну из центральных площадок представила администрация областного центра. А официальному открытию и пленарному з…
Депутаты ищут деньги на лед 23 мая в 16:08
Специалисты оценили готовность строящегося Ледового дворца во Владимире на 66 процентов, и тут депутаты городского СНД задумались: где брать деньги на его содержание? Вопрос обсуждали на заседании комитета по градостроит…

Орфографическая ошибка в тексте