25 июня, 14:29
15 ноября 2017 в 13:57

Задержан «недобросовестный поставщик» Фролов

Фото: Кадр оперативной съемки УМВД России по Владимирской области
Следком сообщает: отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Владимирской области во взаимодействии с УЭБиПК регионального УМВД России возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении госконтрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения и образования. Это состав ч. 3 ст. 159 УК РФ. По подозрению в совершении мошенничества в крупном размере задержан индивидуальный предприниматель 36-летний Станислав Фролов.

«Владимирские ведомости» не раз писали о деятельности этого господина. Вот и следствие теперь считает, что Фролов, с 2009 года осуществляющий деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, «химичил» с поставками. Например, с декабря 2016 по июнь 2017 года заключил госконтракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области. Но при выполнении обязательств Фролов в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, обманом поставил в Муромский роддом, Муромский детский дом, Владимирский областной психоневрологический интернат, Областную детскую клиническую больницу, Областной клинический онкологический диспансер, ГБ № 2 Владимира недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию.

По оценке следствия, бюджету области, за счет средств которого финансировались эти госконтракты, причинен ущерб - свыше 840 тысяч рублей.

Следователи СК России при сопровождении оперативных служб УМВД провели обыски и выполнили комплекс неотложных следственных действий. Сейчас в отношении Фролова решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ребенок выпал из окна во Владимире 22 июня в 14:25
СУ СКР снова настоятельно призывает жителей Владимирской области не оставлять детей без присмотра. Повод печальный — Во Владимире погиб малыш, не достигший еще и трех лет. Ребенок выпал из окна пятого этажа 22 июня.
Сотрудника учебного комбината будут судить за взятки кэшем и коньяком 22 июня в 14:18
Под суд пойдет сотрудник учебного комбината ОАО «Агрострой», обвиняемый в коммерческом подкупе и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР. Ему уже предъявлено обвинение по 9 эпизодам совершения упомянуты…
В Коврове присвоили муниципальную гостиницу 21 июня в 10:59
СКР детально изучает обстоятельства присвоения частными лицами муниципальной гостиницы «Ковров». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во взаимодействии с УФСБ возбуждено уголовное дело.

Орфографическая ошибка в тексте