21 ноября 2017 в 16:17

Во Владимирской области ОНФ помог убрать два десятка свалок

ОНФ подвел итоги реализации проекта «Генеральная уборка/Карта свалок». С начала года владимирцы обозначили на электронной карте региона 100 мест незаконного размещения отходов.

Активисты ОНФ провели 10 рейдов, 4 субботника, написали сотни обращений в органы власти. В итоге 21 свалка убрана, 61 — «в работе». Остальные включены в планы весеннего месячника благоустройства.

Один из самых показательных примеров — свалка в пойме Клязьмы  на Южном объезде, где оказались строительные и медицинские отходы из областной больницы, неиспользованный асфальт, мусор из автосервиса и с кролиководческой фермы. Но главное — битые ртутные лампы, излучающие токсичные пары. Совместными усилиями ОНФ и департамента природопользования свалка была убрана, опасные отходы обезврежены, проведена демеркуризация почвы.

Как отмечает региональный куратор проекта Александра Аводнина, муниципалитеты по-разному реагируют на проблему. Петушинский район, например, активно сотрудничает с ОНФ по очистке территории. Судогодский район относится к свалкам спокойно, перекладывая значительную часть работы на лесников. Администрация Владимира ответственность за чистоту города берет на себя.

Примечательно, что у Адмтехнадзора, который неофициально называют инспекцией «чистоты и порядка», есть своя карта свалок - геоинформационная система Владимирской области. Весной туда было занесено 1151 место вывала отходов. По итогам летнего сезона осталось 489 свалок.

На конференции регионального отделения ОНФ достигнута договоренность об интегрировании данных карты свалок ОНФ в ГИС, дабы ни одна мусорная куча не осталась незамеченной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марафонец из Химок пробежит 700 км вдоль М7 18 марта в 19:30
Таким образом 34-летний житель Химок Андрей Груничев намерен привлечь внимание к детям с синдромом Дауна. Он стал новым атлетом Благотворительного фонда «Синдром любви». Дистанцию спортсмен намерен преодолеть за 10 дней.
Победителем межнационального турнира по нардам во Владимире стала команда Азербайджана 25 февраля в 14:20
«Дружеский Ду-шеш» прошел 24 февраля в четвертый раз. Его организаторы - администрация Октябрьского района и езидская национально-культурная общественная организация «Месопотамия».
Владимирские поисковики продолжают открывать новые имена героев Великой Отечественной войны 18 февраля в 15:52
Командиры поисковых отрядов «Земляк» и «Амулет» Олег Гуреев и Вячеслав Казаков стали авторами-составителями книги «Долгое возвращение домой». Она посвящена фронтовикам, похороненным в нашем регионе в 1989 – 2017 годах.

Орфографическая ошибка в тексте