23 июня, 14:21
28 декабря 2017 в 09:16

Росприроднадзор возбудил дело по свалке в районе водозабора

Фото: Владимир Чучадеев
Свалка в Боголюбове в водоохранной зоне реки Нерль вблизи водозабора города Владимира не убрана. Росприроднадзор проводит расследование в рамках дела об административном нарушении.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям отреагировало на информацию «ВВ» о загрязнении поймы Нерли в Боголюбове. Нам в редакцию пришел ответ, что по факту размещения отходов в водоохранной зоне р. Нерль возбуждено дело по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами...». Собственник участка найден и вызван для дачи объяснений. Специалисты подтвердили, что отходы на участке, две трети которого попадают в водоохранную зону, перемешиваются с грунтом и утрамбовываются бульдозером, что затрудняет оценку масштабов загрязнения и может осложнить уборку территории в дальнейшем. «ВВ» следят за развитием событий и ходом расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпарк «Мещера» вошел в «Заповедное кольцо» России 21 июня в 16:23
Прошел организованный Минприроды РФ автопробег «Заповедное кольцо». Его участниками стали сотрудники «Росзаповедцентра», столичные журналисты и блогеры. Цель акции – популяризация нового туристического маршрута по запове…
Символ года – скопа 20 июня в 12:22
Союз охраны птиц России выбрал скопу птицей 2018 года. Эта птица встречается на всех континентах кроме Антарктиды, но на всем ареале обитания крайне редка. В России скопа занесена в Красную книгу.
Гусь получил новое очистное оборудование 14 июня в 16:09
На очистных сооружениях города Гусь-Хрустального введены в эксплуатацию две установки «Лазурь – М300КА» для обеззараживания воды ультрафиолетом. Они установлены в рамках инвестиционной программы местного муниципального у…

Орфографическая ошибка в тексте