25 июня, 14:35
9 января в 14:26

Трактор «Владимир» будут выпускать в Камешкове

Фото: Владимир Чучадеев
Цех сборки тракторов разместится в Камешковском технопарке. Инвестором проекта выступает Камешковский механический завод. К 2020 там будут производить 1000 машин в год.

В минувшем году завершено проектирование нового производственного корпуса, где будут собирать и испытывать трактор «Владимир», сообщает АВО.

Конструкторскую документацию для этой машины разработала чешская фирма «Zetor» из города Брно – известный в Европе производитель сельхозтехники. В сентябре 2017 года один из первых экземпляров трактора был представлен в московском ГУМе на Выставке достижений сельского хозяйства.

Трактор «Владимир» будет выпускаться со снаряжённой массой 2740 кг, с дизельным двигателем мощностью 50 л. с. Трактор сможет развивать скорость 30 км/ч. Грузоподъёмность заднего навесного устройства составит 1,1 т. Камешковский трактор предназначен для использования в сельском хозяйстве и ЖКХ.

На новом производстве в моногороде Камешково будет создано 100 рабочих мест.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«ТВЭЛ» расширяет сотрудничество с Владимирской областью 21 июня в 15:34
Топливная компания «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом» намерена развивать кооперацию с владимирскими предприятиями. Об этом на стратегической сессии в Коврове — на территории Ковровского механического завода (КМЗ) — в присутс…
Директор фабрики Ferrerо Мауро Падовани: «Почетный знак губернатора - честь для компании» 30 мая в 18:02
21 мая во Владимирской области при участии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано и первого вице-губернатора АВО Алексея Конышева торжественно отметили десятилетие одного из самых знаковых…
Ковровский механический завод стремится к обновлению 24 мая в 18:15
На Ковровском механическом заводе в этом году завершается важнейший для предприятия проект «Новый завод по производству газовых центрифуг». Пресс-тур для журналистов на ПАО «КМЗ» помог увидеть, как на наших глазах ме…

Орфографическая ошибка в тексте