30 января 2018 в 13:28 Культура

ВСМЗ арендует офис в Москве за миллионы

Фото: с сайта uzaok.ru
Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник заплатил за аренду помещения для столичного представительства 2,635 миллиона рублей за 11 месяцев.

18 января «ВВ» рассказывали о странной идее ВСМЗ обзавестись своим представительством в столице и о реакции на это решение Алисы Аксеновой. Тогда же мы попытались взять комментарий в самом ВСМЗ. С нами предпочли разговаривать методом официальных запросов. Мы такой запрос информации в музей отправили. И вот получили ответ.

В письме за подписью заместителя Игоря Конышева по коммуникациям Сергея Захаркова говорится: «Основная цель и задача московского представительства — работа в формате В2В».

В2В - это "бизнес для бизнеса". Т.е. ВСМЗ в столичном офисе собирается оказывать услуги юридическим лицам. Однако эта информация больше касается форм и методов работы московского представительства, чем целей и задач его создания, а ведь именно об этом спрашивали «ВВ». В ответе ВСМЗ ответа на главный вопрос мы не нашли.

Поэтому мы обратились непосредственно в столичный офис. Связаться с ним, кстати, можно только через владимирского секретаря ВСМЗ. Прямых телефонов нам не сообщили. И вот директор московского представительства ВСМЗ Светлана Пятихатка рассказала: в этой должности она работает чуть больше недели. Перед ней поставлена задача увеличить сегмент группового туризма в общем потоке посетителей ВСМЗ. А поскольку основной поставщик туристов во Владимир и Суздаль — Москва и Московская область - было решено открыть представительство в столице. Первое официальное мероприятие в московском офисе, по ее словам, запланировано на пятницу 2 февраля. Это будет информационная встреча с туроператорами. В штате московского представительства числится один человек - директор.

Недвижимость в Леонтьевском переулке ВСМЗ взял в аренду в октябре 2017 года. Собственник здания - Международный союз общественных объединений "Международная конфедерация театральных союзов". Аренда помещения на 11 месяцев (до 5 октября 2018 года) обошлась ВСМЗ в 2 635 000 рублей.

В официальном ответе на запрос редакции ВСМЗ подчеркивается: офис создан по согласованию с учредителем музея  - Минкультом РФ.

Напомним, экс-гендиректор ВСМЗ, Герой труда РФ Алиса Аксенова жестко раскритиковала нынешнее руководство музея за расходы на недвижимость в центре Москвы. А мы посоветуем Конышеву не мелочиться и открыть офис еще и в Шанхае — ведь он любит повторять, что главный иностранный турист для ВСМЗ — китайский...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…