25 мая, 04:31
31 января в 13:44

Экс-директора «Радуги» подозревают в отмывании присвоенных денег

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ФКП «ГЛП «Радуга», которому инкриминируют отмывание денежных средств, полученных преступным путем, с использованием своего служебного положения.

Дело по п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ возбуждено следственной частью СУ УМВД по Владимирской области на основании данных, переданных из УФСБ. Сотрудники двух ведомств выявили и тщательно задокументировали противоправную деятельность фигуранта, который, по их данным, присвоил вверенные ему бюджетные средства в размере 1,2 млн рублей. Способ традиционный — перечислить деньги некой компании (в данном случае строительной фирме) за работы, которые никогда выполнены не будут, и составить фиктивные акты. Деньги бухгалтерия «Радуги» перечислила в марте 2012 года на расчетный счет той самой строительной компании, сообщает пресс-служба УФСБ региона. Обналичивались они потом через фирмы-«однодневки» и через подставных граждан, которые просто снимали деньги с расчетных счетов за «долю малую» - 60 тысяч рублей на всех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За детскую травму предприниматель ответит в суде вчера в 17:59
В Гусь-Хрустальном под суд пойдет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.
Следствие разберется в причинах травм юного велосепидиста 18 мая в 15:59
Во Владимирской области СУ СКР проводит доследственную проверку по факту получения 8-летним ребенком травмы в парке им. А.С. Пушкина в областном центре.
В Кольчугине неонациста привлекают к ответственности за публикации в соцсетях 10 мая в 13:26
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность жителя Владимирской области 1996 г. р., связанная с возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку. В 2017 г. на личной странице в одной…

Орфографическая ошибка в тексте