31 января 2018 в 13:44
  1. Происшествия

Экс-директора «Радуги» подозревают в отмывании присвоенных денег

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ФКП «ГЛП «Радуга», которому инкриминируют отмывание денежных средств, полученных преступным путем, с использованием своего служебного положения.

Дело по п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ возбуждено следственной частью СУ УМВД по Владимирской области на основании данных, переданных из УФСБ. Сотрудники двух ведомств выявили и тщательно задокументировали противоправную деятельность фигуранта, который, по их данным, присвоил вверенные ему бюджетные средства в размере 1,2 млн рублей. Способ традиционный — перечислить деньги некой компании (в данном случае строительной фирме) за работы, которые никогда выполнены не будут, и составить фиктивные акты. Деньги бухгалтерия «Радуги» перечислила в марте 2012 года на расчетный счет той самой строительной компании, сообщает пресс-служба УФСБ региона. Обналичивались они потом через фирмы-«однодневки» и через подставных граждан, которые просто снимали деньги с расчетных счетов за «долю малую» - 60 тысяч рублей на всех.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание вчера в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки 19 февраля в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.