31 января 2018 в 13:44
  1. Происшествия

Экс-директора «Радуги» подозревают в отмывании присвоенных денег

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ФКП «ГЛП «Радуга», которому инкриминируют отмывание денежных средств, полученных преступным путем, с использованием своего служебного положения.

Дело по п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ возбуждено следственной частью СУ УМВД по Владимирской области на основании данных, переданных из УФСБ. Сотрудники двух ведомств выявили и тщательно задокументировали противоправную деятельность фигуранта, который, по их данным, присвоил вверенные ему бюджетные средства в размере 1,2 млн рублей. Способ традиционный — перечислить деньги некой компании (в данном случае строительной фирме) за работы, которые никогда выполнены не будут, и составить фиктивные акты. Деньги бухгалтерия «Радуги» перечислила в марте 2012 года на расчетный счет той самой строительной компании, сообщает пресс-служба УФСБ региона. Обналичивались они потом через фирмы-«однодневки» и через подставных граждан, которые просто снимали деньги с расчетных счетов за «долю малую» - 60 тысяч рублей на всех.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию вчера в 20:41
Резонансное ДТП произошло на Пекинке во Владимире, где металлическое ограждение вырастало из земли посередине левой полосы. Водитель фуры подвоха не заметил и на полной скорости врезался в препятствие.
Жители Гусь-Хрустального выращивали в теплицах коноплю вчера в 19:09
Полицейские изъяли у двух жителей Гусь-Хрустального урожай конопли. Ее огородники-наркоманы выращивали в теплице с помидорами.
Во Владимире осудили покровителя игорного бизнеса вчера в 17:10
Приговором Фрунзенского районного суда бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в получении взятки за совершение незаконных действий. Бывший оперуполномоченный уголовного розыска сообщал владельцу игорног…