23 апреля, 00:59
9 февраля в 18:31

Бизнесмена приговорили к условному сроку и штрафу за «покупку» адресов умерших

Гендиректора ООО «Владимирская ритуальная компания» Станислава Иванова признали виновным в даче взятке полицейскому и приговорили к 2,5 годам условно и штрафу в 470 тысяч рублей.

Как поясняет пресс-служба регионального СУ СКР, в марте 2017 года Иванов через знакомого договорился с сотрудником полиции о получении информации о фактах смерти граждан и контактах их родственников, поступающей в дежурную часть УМВД. Вплоть до конца июня 2017 года за эту «услугу» Иванов перечислял посреднику по 4-5 тысяч за имя. Тот оставлял себе тысячу, остальное передавал дежурному УМВД. А несчастные родственники, не успев осознать свое горе, вынуждены были встречать у дверей настырных ритуальных агентов...

По оценкам следствия, Иванов таким образом передал полицейскому около 94 тысяч рублей. Вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Что касается того самого полицейского, то это бывший начальник смены дежурной части регионального УМВД Антон Гуденко. Его еще раньше осудили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. А вот материалы на посредника еще в суде.

Все дела расследовались во взаимодействии с оперативниками собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. Но это не все. Следователь с прокурорами подготовил материалы для решения в суде вопроса о привлечении к административной ответственности и юридического лица – ООО «Владимирская ритуальная компания». Ей грозит штраф до миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пятидесятилетнего педофила приговорили к 16 годам строгого режима 17 апреля в 19:29
Пятидесятилетнего владимирца Октябрьский районный суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима за преступления против детей. Пострадали от него шестеро мальчишек в возрасте 12-13 лет.
Муромлянина отправили в колонию строгого режима за попытку убийства и поджог 10 апреля в 14:37
Муромский городской суд приговорил к 8,5 года колонии строгого режима 35-летнего Григория Гранина, признанного виновным в покушении на убийство случайного знакомого и уничтожении его имущества.
Во Владимирской области полицейские отнимали квартиры у стариков 9 апреля в 11:23
В Гусь-Хрустальном оглашен приговор экс-полицейским отдела уголовного розыска ОМВД «Гусь-Хрустальный», признанным виновными в мошенничестве с жильем пенсионеров. Фигуранты — бывший опер отделения по раскрытию имущественн…

Орфографическая ошибка в тексте