19 февраля 2018 в 16:11
  1. Происшествия

Виновницу смертельной аварии в Муроме отправили в колонию-поселение

В Муроме вынесен приговор местной жительнице Татьяне Графовой, признанной виновной в нарушении ПДД, из-за чего произошла авария и погибла 16-летняя девочка.

Трагедия случилась в сентябре прошлого года. Как констатирует пресс-служба СУ СКР, около 10 часов утра 19 сентября двигаясь по Владимирскому шоссе на личной «тойоте» Графова сбила переходившую дорогу по переходу девочку. От травм пострадавшая умерла на месте. Графова, по мнению экспертов, опасно перестроилась в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом, не снизила скорость, не притормозила, не заметила ребенка, что и привело к беде. Сама виновница аварии сначала признала вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Но на суде поменяла свою позицию и тактику защиты. Так что судебное следствие длилось больше трех месяцев. В итоге Графову приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии-поселения и лишению права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года. Кроме того, в пользу родителей погибшей девочки с нее взыскана моральная компенсация в размере 2 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.
Пострадавшими в аварии с троллейбусом в Коврове признаны 13 пассажиров 21 октября в 09:47
По последней информации, число пассажиров, обратившихся за помощью после ДТП с троллейбусом, увеличилось до 13 человек.