23 июня, 16:30
28 февраля в 11:53

По делам о продаже информации об умерших осудили третьего фигуранта

Во Владимире Ленинский районный суд приговорил к трем годам условно и 188 тысячам рублей штрафа местного жителя Евгения Морозова, промышлявшего посредничеством при даче взятки сотруднику полиции за предоставление служебной информации об умерших гражданах и контактов их родственников.

«ВВ» рассказывали об этом случае - в начале февраля к 2,5 годам условно и штрафу в 470 тысяч рублей был приговорен покупатель той самой информации, гендиректор ООО «Владимирская ритуальная компания» Станислав Иванов. Сотрудничать Морозов с Ивановым начали в марте прошлого года. Посредник пообещал за деньги «горячую» инфу из дежурной части УМВД. Для этого обратился к знакомому - начальнику смены дежурной части регионального УМВД Антону Гуденко, который согласился «дружить». И вплоть до конца июня 2017 года Иванов перечислял Морозову по 4-5 тысяч за каждого умершего. Доля самого посредника составляла одну тысячу, остальное он исправно передавал Гуденко. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, таким образом майор полиции «заработал» порядка 94 тысяч рублей.

Вся троица признала вину. Морозов ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Гуденко осудили ранее - к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, а Иванова, как уже сказано, - к условному сроку и штрафу. Кроме того, следователь СКР направил в прокуратуру материалы для решения вопроса о привлечении ООО «Владимирская ритуальная компания» к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица. Расследование по делам обеспечено оперативным сопровождением подразделения собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Черные банкиры получили реальные сроки 20 июня в 11:35
Во Владимире вынесен приговор членам преступной группы, виновным в незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юридического лица и неправомерном обороте средств платежей. Почти все они получили по нескольк…
Задержан подозреваемый в убийстве потенциального зятя 20 июня в 10:37
В Камешкове по подозрению в убийстве задержан 50-летний мужчина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 17 июня в гостях у подозреваемого находилась дочь с 24-летним бойфрендом. При распитии алкоголя гость рассорился…
Педофил отправится в колонию 19 июня в 11:45
К 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима суд приговорил 28-летнего владимирца за сексуальное преступление в отношении ребенка.

Орфографическая ошибка в тексте