1 марта 2018 в 17:37
  1. Общество

Пешеходам — новый «надземник», водителям — светофор

Фото: Владимир Чучадеев
Строительство еще одного надземного перехода на «пекинке» начнется в этом году — сказали «ВВ» в ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород». Пешеходный переход у "Тепличного" станет третьим надземником на М-7 в черте Владимира.

Объект будет возводиться вне рамок масштабного капремонта трассы М-7 в черте Владимира. Пока подрядчик не определен. В ближайшие дни конкурс должен быть объявлен вновь.

Новый «надземник» установят в «пиковом» месте — здесь и пешеходов сбивали неоднократно, и аварий было много. Он станет третьим надземным переходом на участке трассы М-7 в черте города (в прошлом году был сдан пешеходный переход в районе остановки «Улица Дружба»).

Начать капитально ремонтировать «пекинку» должны были 2 апреля. Но теперь, при условии, что конкурс состоится и будет определен подрядчик, контракт с ним заключат только в середине апреля. Как надеются в управлении дороги, график работ удастся соблюсти. Это значит, что большая часть «капиталки» будет выполнена до начала ноября этого года.

Дорожники отмечают, что для улучшения транспортной доступности микрорайона Веризино предлагается выполнить комплекс мероприятий «по обустройству существующего примыкания на км 15+950 (слева) автомобильной дороги М-7 «Волга», что позволит обеспечить доступ к Верезино и Содышке». Но при этом они напоминают мэрии, что решение вопроса транспортной доступности нового городского квартала, а также пригородного поселка «находится в компетенции городской администрации и является ее зоной ответственности. Со своей стороны ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород» готово оказать всестороннюю консультационную помощь».

Что касается возможностей левого поворота, то, как следует из полученного редакцией ответа, на всем участке капитального ремонта она будет сохранена. «Развернуться в сторону Москвы можно будет на четырех пересечениях автодороги М-7 и улиц: Толмачевской, Ореховой, Белоконской и Горького. Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно будет на семи пересечениях трассы с улицами: Ореховой, Белякова, Белоконской, Горького, Гастелло, ТЦ «Самохвал», Безыменского», - разъяснили дорожники.

Также в рамках капремонта (от Московского шоссе до улицы Куйбышева) все существующие наземные пешеходные переходы будут оборудованы светофорными объектами. Появится светофор и на примыкании улицы Гастелло к М-7 (выезд с «пьяной дороги»). Он обеспечит возможность въезда со стороны Москвы и Нижнего и выезда в сторону Нижнего. Заезд и выезды к торговому комплексу «Тандем» также сохранятся.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.