24 июня, 03:39
2 марта в 16:04

Мэрия Владимира вынесла на обсуждение проекты благоустройства общественных пространств

Соловьиный пруд.  Фото: с сайта vladimir-city.ru
1 марта жителям Владимира были представлены дизайн-проекты общественных пространств, которые могут быть благоустроены в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

С 25 января по 9 февраля горожане выбирали адреса первоочередного благоустройства городских общественных пространств, заполняя бюллетени на специально открытых участках в крупных торговых центрах, на рынках, а также в городском управлении ЖКХ. По итогам голосования общественная комиссия решила включить в бюллетени для финального голосования, которое состоится во второй половине марта, пять территорий, набравших на «праймериз» наибольшее число голосов жителей города Владимира:

Берег пруда на ул. Комиссарова;

Соловьиный пруд;

Сквер имени Н.В. Гоголя;

Парк «Добросельский»;

Сквер ДК мкр. Энергетик.

В 2018 году из бюджета на благоустройство городских территорий планируется направить 66 млн рублей. Из них 44 млн рублей выделят на ремонт дворов многоквартирных жилых домов, а 22 млн рублей - на общественные пространства. Мэрия предупреждает, что из-за нехватки средств работы по парку "Добросельский" в этом году ограничатся проектированием. Объект, который победит по итогам финального голосования жителей, будет благоустроен в 2018 году. Общественные пространства, занявшие по итогам голосования жителей 2 и 3 места, преобразятся в 2019-м.

Дизайн-проекты опубликованы на официальном интернет-сайте администрации города Владимира  для широкого общественного обсуждения. 

В частности проект благоустройства территории вокруг Соловьиного пруда, за которым Горсовет 1 марта официально закрепил это народное наименование, предполагает появление в прибрежной зоне гравийной дорожки, освещения, универсальной спортплощадки для игровых видов спорта, новых скамеек и экспериментальной детской площадки. Проект детской площадки, выполненный студентами ВлГУ, был удостоен высокой оценки на фестивале в Сочи. Снаряды на ней будут сделаны из вторсырья, сообщила Татьяна Гришина - инициатор спасения и благоустройства водоема. 

Предложения и замечания по любому из проектов принимаются по электронной почте remdor@vladimir-city.ru. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Обустраивая окрестности себя 20 июня в 11:05
Программа благоустройства городской среды, которую «замутили» власти - одно из тех полезных дел, которые могут видоизменить Россию и улучшить наше ежедневное самочувствие.
Во Владимире перекроют ул. 9 Января 19 июня в 15:25
20 июня во Владимире в связи с работами на теплосетях будет закрыта для движения всех видов транспорта ул. 9 Января.
Доступность больниц для инвалидов - выше средней по России 18 мая в 14:47
Еще недавно учреждения здравоохранения были малодоступны для людей с инвалидностью. Но за последние годы в регионе-33 в этом направлении ситуация резко улучшилась - сейчас показатель доступности медицинских учреждений дл…

Орфографическая ошибка в тексте